St
Норштейн оценил идею перезапуска «Ну, погоди!» с Гариком Бульдогом Харламовым

Норштейн оценил идею перезапуска «Ну, погоди!» с Гариком Бульдогом Харламовым

Создатель «Ежика в тумане» считает, что выпуск новых серий преследует коммерческие цели

Создатель «Ежика в тумане» считает, что выпуск новых серий преследует коммерческие цели Фото: © Союзмультфильм
Фото: © Союзмультфильм

Творческая группа, работающая над перезапуском мультсериала «Ну, погоди!», утвердила окончательный визуальный образ одного из главных героев, Волка. В «Союзмультфильме» рассказали, что Волк заговорит голосом актера, комика и шоумена Гарика Бульдога Харламова. Художник-мультипликатор, создатель мультфильма «Ежик в тумане» Юрий Норштейн считает, что выпуск новых серий преследует исключительно коммерческие цели и «не направлен на то, чтобы творить».


«Это для меня все пустое, лишнее и бессмысленное, там все направлено не на то, чтобы творить, придумывать, что-то найти новое. Они используют старое, чтобы на этом деле прокручивать все и, по-хорошему, <...> им нужна студия в качестве коллекции, в которой они будут стричь все, что захотят стричь», — сказал Daily Storm Норштейн.


Создатель знаменитого советского мультфильма «Ежик в тумане» считает, что для продолжения «Ну, погоди!» мультипликаторам необходимо быть такими же талантливыми, как и автор оригинальной версии Вячеслав Котеночкин. «Чтобы сделать такое кино, надо быть Котеночкиным, надо обладать его чувством ритма, чувством музыки, надо быть талантливым. Таким, каким был Слава», — убежден Норштейн. Режиссер также добавил, что перезапуск и персонажи для 3D-версии мультфильма — «это все абсолютно не в ту степь».


В киностудии «Союзмультфильм» говорят, что при создании нового визуального образа Волка им «удалось сохранить узнаваемость и хулиганское обаяние классического персонажа». «Волк поменял гардероб и частично привычки: так, с сигаретой на экране мы его не увидим», — рассказала генеральный продюсер Юлия Осетинская ТАСС.


В студии выбрали Харламова для озвучивания Волка, потому что «его яркий тембр узнаваем среди взрослых и детей». Сам комик рассказал, что «с большим удовольствием согласился стать Волком» в мультсериале. «Этот мультфильм — один из самых культовых в нашей стране, и не ошибусь, если скажу, что он сыграл большую роль в развитии российской комедии. <...> В «Ну, погоди!» нет диалогов, однако есть отдельные, очень запоминающиеся реплики, которые работают за счет интонаций. И хотя я уже не раз принимал участие в озвучке, для меня как для актера это будет очень интересной задачей», — поделился Харламов.


Перезапуск «Ну, погоди!» объявили в честь 50-летия его героев. Планируется, что в первом сезоне покажут 52 серии, в них будут три новых персонажа — Барсук Тим, Ежик Шу и Косуля Уля. Премьера пройдет этой зимой. Первая серия культового советского мультфильма вышла в 1969 году.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...