St
«Новая газета» приостановила работу после второго предупреждения Роскомнадзора
Издание планирует возобновить деятельность после окончания военной операции России на Украине undefined

«Новая газета» приостановила работу после второго предупреждения Роскомнадзора

Издание планирует возобновить деятельность после окончания военной операции России на Украине

«Новая газета» объявила, что приостанавливает работу до окончания военной операции России на Украине. Издание получило два предупреждения от Роскомнадзора. После двух предупреждений за год у СМИ могут отозвать лицензию.


«Мы получили еще одно предупреждение Роскомнадзора. После этого мы приостанавливаем выпуск газеты на сайте, в сетях и на бумаге — до окончания «специальной операции на территории Украины», — говорится на сайте издания.


Пресс-секретарь «Новой» Надежда Прусенкова пояснила «Интерфаксу», что издание не может продолжать работу с двумя письменными уведомлениями от Роскомнадзора. Она отметила, что редакция до сих пор не знает, в связи с чем конкретно вынесены оба предупреждения. «Мы еще даже первого предупреждения на руки не получили. Поэтому про формулировку тоже не знаем. Они опять отправили сообщение о предупреждении в СМИ, а нам ничего не присылали, в руки ничего не давали», — рассказала Прусенкова.


Роскомнадзор 22 марта вынес первое предупреждение «Новой газете» из-за отсутствия маркировки НКО-иноагента в одном из материалов. Ведомство требовало отредактировать материал без маркировки и сообщить об этом. 28 марта надзорное ведомство вынесло аналогичное предупреждение из-за отсутствия маркировки НКО-иноагента в тексте.


22 марта, в день, когда Роскомндазор вынес первое предупреждению изданию, главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов объявил, что собирается продать свою Нобелевскую медаль на благотворительном аукционе и передать деньги в фонд помощи украинским беженцам. Муратов в 2021 году получил Нобелевскую премию за «усилия по защите свободы выражения мнений, которая является предпосылкой демократии и установления прочного мира».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...