St
Суд приговорил к двум годам колонии москвичку, бросившую горящую бутылку в полицию на митинге
Студентка Анастасия Левашова частично признала свою вину undefined

Суд приговорил к двум годам колонии москвичку, бросившую горящую бутылку в полицию на митинге

Студентка Анастасия Левашова частично признала свою вину

Студентка Анастасия Левашова получила два года колонии общего режима за то, что на несанкционированном митинге в столице бросила бутылку с горючей смесью в сотрудников полиции. Приговор Тверского суда еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.


Известно, что суд признал Левашову виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).


Студентка принимала участие в несанкционированной акции вечером 24 февраля вблизи Пушкинской площади. Приблизившись на расстояние около 10 метров к полицейским, девушка бросила в правоохранителей коктейль Молотова.


Впоследствии Левашова была задержана. На стадии предварительного следствия девушка находилась в СИЗО. Она говорила, что частично признала вину.


МВД, Следственный комитет и прокуратура Москвы предупреждали об ответственности за незаконные акции; за организацию массовых беспорядков и оказание сопротивления представителю власти грозит лишение свободы. Всего полиция задержала в центре российской столицы 600 человек в ходе несанкционированной акции против проведения спецоперации РФ на Украине.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее сообщалось, что суды Москвы отправили под административный арест 228 участников несогласованных акций, проходивших с 24 февраля в столице. Еще более тысячи граждан, принимавших участие в митингах, были оштрафованы. Всего в суд поступило более четырех тысяч материалов по задержаниям.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...