St
Новороссийск, Крымск и Геленджик лишились воды

Новороссийск, Крымск и Геленджик лишились воды

Водоснабжение нарушилось из-за износа труб

Водоснабжение нарушилось из-за износа труб
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Новороссийск, Крымск и Геленджик лишились водоснабжения из-за износа трубы на магистральном водопроводе. По данным администрации края, прорыв планируется устранить до конца дня. Неизвестно, сколько человек остались без воды, однако в прошлый раз при отключении в этих же муниципалитетах от аварии пострадали около 400 тысяч человек.


«Произошел порыв на Троицком водоводе. Отключение коснулось трех муниципалитетов: Крымского района, Новороссийска и Геленджика», — сообщили в пресс-службе администрации региона.


Как сказали в пресс-службе компании «Кубаньводкомплекс», причина аварии — износ трубы в нижней части водовода. Там образовалась трещина длиной более метра и шириной около девяти сантиметров. Для ее ликвидации потребовалось остановить работу насосных станций. Специалисты уже откачали воду и приступили к сварочным работам.


По данным компании, устранение аварии планируется завершить к 18:00 по местному времени (17:00 мск). Ремонтом трубопровода руководит министр ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Евгения Зименко, прибывший на место аварии. 


Ранее власти региона сообщали о риске аварий на сетях во всех муниципалитетах региона. По словам представителей администрации, поскольку коммунальная инфраструктура создавалась в советское время, то к данному моменту она серьезно износилась. С 2019 года планировалось увеличить финансирование на содержание сетей.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...