St
Путин от имени жителей села подал заявку на подключение водопровода

Путин от имени жителей села подал заявку на подключение водопровода

Президент попросил губернаторов использовать современную российскую технику для очистки воды

Президент попросил губернаторов использовать современную российскую технику для очистки воды
Фото: © vannajainfo.ru

Жители села Каскара Тюменской области обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой обеспечить село питьевой водой. По их словам, они вынуждены покупать воду в магазине или ездить за ней в Тюмень за 20 километров. Путин во время прямой линии попросил губернатора Тюменской области Александра Моора дать воду в кратчайшие сроки и от имени жителей подал заявку на реконструкцию водопровода. Губернатор заверил, что в ближайшее время выполнит поручение президента.


«Я так понимаю, поселок недалеко от областного центра находится, сказали там 20 минут, это рядом совсем. В целом по стране это у нас проблема. К сожалению, доступа к чистой воде не имеют миллионы, и у нас создана целая программа по обеспечению людей чистой и качественной водой, — сказал Путин, отвечая на просьбу жителей села решить проблему с подачей воды. – В данном конкретном случае для меня даже немного странно, ведь [село] находится в непосредственной близости от крупного и самодостаточного областного центра. Это один из регионов-доноров, и есть средства для решения проблемы <...> В любом случае, сделать водоотвод — это не такие большие затраты».


После этого слово взял губернатор Тюменской области Александр Моор, который заявил, что для полного обеспечения села водой следует провести реконструкцию водопровода, для чего местные жители должны подать соответствующую заявку. По словам губернатора, вода в селе появится к 2020 году.


«Считайте, что заявка уже есть, делать надо прямо сейчас и не откладывать в долгий ящик. Считайте, что они обратились. Я за них обратился. Я вас прошу об этом. Сделайте это как можно быстрее. Договорились?» — сказал Путин губернатору Тюменской области.


«Сделаем», — ответил Моор.


Потом Путин призвал губернаторов использовать последние разработки в сфере очистки воды и указал на то, что Московский институт теплотехники сделал эффективно работающее изобретение, но «никак не может пробиться в регионы».


Ранее ученые из Российского химико-технологического университета имени Менделеева заявили, что готовы предложить свои технологии по очистке воды для питьевых нужд Крыма.


Следственный комитет России (СКР) занялся жалобами, поступившими в ходе прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным 20 июня. Речь идет о проблемах, которые озвучили жители Орловской и Омской областей, а также Красноярского края. При этом проверки обращений, поступивших Путину, начались еще до старта прямой линии.



Загрузка...