St
Новосибирская область стала антилидером по уровню зарплат
В тройку аутсайдеров также вошли Карелия и Приморский край undefined

Новосибирская область стала антилидером по уровню зарплат

В тройку аутсайдеров также вошли Карелия и Приморский край

Самая низкая средняя зарплата у жителей Карелии (44 тысячи рублей), Приморья (48,4 тысячи рублей) и Новосибирской области (40,6 тысячи рублей). Об этом сообщается в исследовании Фонда развития гражданского общества на основе данных Росстата за первый квартал 2021 года. Самая высокая — на Чукотке (124,3 тысячи рублей), в Ямало-Ненецком автономном округе (109,6 тысячи рублей) и Москве (104,4 тысячи рублей).


Исследование фонда оказалось в распоряжении «Известий». Газета отмечает, что при этом прожиточный минимум в Карелии составляет 18,8 тысячи рублей, в Приморье — 19,6 тысячи рублей, а в Новосибирской области 16,6 тысячи рублей.


В исследовании отмечается, что индекс социального благополучия ухудшился во всех регионах, как и зарплаты вместе с уровнем жизни.


Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин в разговоре с «Известиями» заявил, что результаты рейтинга интересны тем, что ряд регионов смог продемонстрировать положительную динамику по сравнению с результатами 2020 года, который был убыточным из-за пандемии.


«Это прежде всего Москва, Красноярский край, Республика Коми, Республика Карелия, Камчатский край, Архангельская, Томская и Ленинградская области, Хабаровский край. Отдельно нужно отметить появление в топе регионов Астраханской области», — сказал эксперт.


По его мнению, положительная динамика — это прежде всего показатель успешного преодоления регионами последствий пандемии. Власти этих субъектов нашли ресурсы и эффективные методы поддержки и стимулирования социальной сферы, малого и среднего бизнеса, добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В марте стало известно, что самые высокие зарплаты в регионах получают работники добывающей промышленности, сферы интеллектуального труда и отрасли финансовых услуг. Об этом говорилось в исследовании РИА Новости. Лидерами стали нефтяники на Сахалине. Их средний доход равняется 380 тысячам рублей в месяц.


Второе место у работников финансовой сферы из Москвы, средний доход которых составляет 187 тысяч рублей. На третьей строчке рейтинга — представители добывающей отрасли из Ямало-Ненецкого автономного округа. Их средняя зарплата, по данным экспертов, 170 тысяч рублей.


Ранее глава государства Владимир Путин поручил премьер-министру Михаилу Мишустину до 20 апреля проанализировать систему оплаты труда бюджетников и определить соответствие уровня их оплаты труда целевым показателям. При проведении анализа президент призвал учесть сведения обо всех работниках, включая информацию об условиях труда, трудовом стаже, уровне квалификации и другие данные, которые учитываются при установлении размера заработной платы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...