St
Ученый из США предупредил об угрозе появления COVID-26 и COVID-32
Необходимо выяснить происхождение COVID-19, чтобы предотвратить новые эпидемии в 2026 и 2032 годах undefined

Ученый из США предупредил об угрозе появления COVID-26 и COVID-32

Необходимо выяснить происхождение COVID-19, чтобы предотвратить новые эпидемии в 2026 и 2032 годах

Специалистам необходимо выяснить происхождение COVID-19, чтобы избежать новых эпидемий в 2026 и 2032 годах. Об этом заявил декан Национальной школы тропической медицины Медицинского колледжа «Бейлор» в Хьюстоне в американском штате Техас Питер Хотез.


«Это уже третья масштабная эпидемия или пандемия коронавируса в XXI веке. Мать-природа дает нам понять, что будет дальше. Если мы не разберемся в полной мере в происхождении COVID-19, то будут COVID-26 и COVID-32», — заявил Хотез в эфире телеканала NBC.


Ученый предлагает по меньшей мере на полгода отправить в китайскую провинцию Хубэй, где впервые зафиксировали вспышку нового коронавируса, вирусологов, эпидемиологов, а также экспертов по летучим мышам. «Это в интересах не только Китая или США, но и всего мира», — подчеркнул он. В провинции необходимо собрать образцы вируса, а также крови людей и животных. 


Необходимо надавить на Китай, чтобы такие исследования состоялись, убежден Питер Хотез. Он считает, что нужно рассматривать в том числе возможность введения санкций, если Пекин будет против проведения экспертизы.


В январе-феврале 2021 года международная группа экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) провела в Китае расследование причин появления COVID-19. Согласно гипотезе специалистов, новая коронавирусная инфекция сначала передавалась между животными, а затем заразился человек, предположительно, из-за торговли дикими животными в стране. 


По состоянию на 30 мая, за сутки в России выявили 9694 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Это максимальный показатель с 19 марта, когда заболели 9699 человек. 29 мая выявили 9289 новых случаев заражения ковидом, 28 мая — 9252, а днем ранее — 9039. Общее число заболевших COVID-19 в стране достигло 5 063 442.


Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее призвала россиян привиться от COVID-19 до лета, чтобы обезопасить себя в период отпусков. Она заявила, что «доступность всех вакцинальных пунктов безусловная». По словам Поповой, они работают семь дней в неделю и 24 часа в сутки. Она также считает ситуацию с коронавирусом в России стабильной.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...