St
Новые правила проведения ЕГЭ и ГИА утвердили в Рособрнадзоре

Новые правила проведения ЕГЭ и ГИА утвердили в Рособрнадзоре

Для допуска к экзаменам выпускнику придется пройти собеседование по русскому языку

Для допуска к экзаменам выпускнику придется пройти собеседование по русскому языку
Фото: © Агенство Москва / Авилов Александр

Как следует из нововведений, опубликованных на сайте Рособрнадзора, в 2019 году выпускники не смогут сдавать и профильный, и базовый экзамен по одному предмету.


Теперь, если школьник сдал ЕГЭ по математике неудовлетворительно, при пересдаче можно изменить уровень с профильного на базовый. Однако выпускники прошлых лет не смогут пересдать математику по базовому уровню.


Экзамен по информатике будет проводиться на компьютере, а не в бумажной форме, как это было раньше.



В число возможных для сдачи экзамена по иностранному языку включен китайский. Теперь выпускник может выбирать из пяти языков — это английский, французский, испанский, немецкий и китайский.


Нововведением для девятиклассников станет итоговое собеседование по русскому языку, которое является допуском к остальным экзаменам. Оценивать учеников будут по старой доброй системе: «зачет», «не зачет». Первое испытание проведут 13 февраля 2019 года. 


Также корректировке подверглись и сроки проведения ГИА. Экзамен можно будет сдать досрочно, в основном потоке и дополнительно (осенью).


С 2009 года ЕГЭ является единственной формой выпускных экзаменов в школе и основной формой вступительных экзаменов в вузы.



Загрузка...