St
Новым мэром Омска стал глава «ОмскВодоканала» Сергей Шелест
Прежний градоначальник Оксана Фадина перешла в Госдуму undefined

Новым мэром Омска стал глава «ОмскВодоканала» Сергей Шелест

Прежний градоначальник Оксана Фадина перешла в Госдуму

Новым мэром Омска стал гендиректор «ОмскВодоканала» Сергей Шелест. Он обошел другого кандидата в градоначальники — главу Марьяновского района Аркадия Ефименко. Прежний мэр Омска Оксана Фадина перешла в Госдуму.


До вступления Шелеста в должность обязанности мэра будет исполнять Евгений Фомин. Предвыборная комиссия отобрала Шелеста и Ефименко на роли кандидатов в мэры из 33 претендентов.


Кандидатуру Сергея Шелеста поддержали 27 депутатов. «Единогласно депутаты проголосовали за Сергея Николаевича Шелеста. Он приступит к своим обязанностям 12 января после торжественной присяги», — сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации Омска.


Шелест заявил, что его главной целью будет создание комфортных и безопасных условий жизни для всех горожан. «Я подготовил несколько принципов, по которому должна строиться работа мэра и администрации Омска. Первый принцип — активная реализация нацпроектов. Второй принцип — создание современного, удобного и безопасного городского пространства», — заявил он.


Пост мэра Омска был вакантным с сентября, с тех пор как прежнего градоначальника Оксану Фадину избрали на должность депутата Госдумы. Сергею Шелесту 52 года. Более 20 лет он работал в электроэнергетике, прошел путь от рабочего до руководителя предприятия. Он возглавляет «ОмскВодоканал» с июля 2014 года.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...