St
В Омске задержали участников крупной националистической группировки
В преступное сообщество входило порядка 80 человек undefined

В Омске задержали участников крупной националистической группировки

В преступное сообщество входило порядка 80 человек

Сотрудники ФСБ, полицейские и росгвардейцы Омской области в ходе совместной операции пресекли деятельность националистического сообщества, в которое входило более 60 человек, информирует пресс-служба регионального управления ФСБ. У задержанных изъяли ножи, кастеты, перцовые баллончики и другие предметы. Возбуждено уголовное дело.


«Органами ФСБ и МВД России по Омской области при силовой поддержке управления Росгвардии по Омской области на территории региона пресечена деятельность экстремистского сообщества», — сообщает ведомство.


Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282.1 УК РФ «Создание экстремистского сообщества для подготовки или совершения преступлений экстремистской направленности».


В состав группировки входили более 20 жителей Омска и около 60 человек из других регионов России, уточняет ведомство.


«В целях реализации преступного умысла фигурантами разработана и изготовлена символика, флаги сообщества, издан устав общества, сформулированы цели и задачи, основной из которых является выдворение лиц неславянской национальности за пределы Омской области и Российской Федерации», — указывает ФСБ.


У организаторов и участников сообщества силовики изъяли газовый пистолет, складные ножи, кастеты, бейсбольную биту и газовый перцовый баллончик. Отмечается также, что члены группировки избили случайного прохожего.


В конце сентября в Уфе сотрудники ФСБ задержали пятерых неонацистов, которые готовили теракт в здании правоохранительных органов. Задержанным жителям Башкирии от 18 до 20 лет. В их квартирах обнаружили холодное оружие и самодельную бомбу.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...