St
Pfizer предупредила о риске возникновения еще более опасного штамма COVID-19
При заражении одновременно двумя вариантами коронавируса вероятны мутации, заявили эксперты undefined

Pfizer предупредила о риске возникновения еще более опасного штамма COVID-19

При заражении одновременно двумя вариантами коронавируса вероятны мутации, заявили эксперты

Главный медицинский специалист американской фармацевтической компании Pfizer Пол Бертон заявил, что штаммы коронавируса «омикрон» и «дельта» могут одновременно проникать в клетки. По его словам, при этом есть риск появления новой, еще более опасной разновидности вируса.


«Научные исследования в Южной Африке показывают, что люди, особенно с ослабленной иммунной системой, могут заражаться сразу двумя вирусами. Это возможно и сейчас, учитывая число случаев инфицирования, которое мы наблюдаем», — сказал Бертон во время выступления в комитете по науке и технологиям Палаты общин парламента Великобритании.


Он подчеркнул, что одновременное заражение двумя вариантами коронавируса может привести к появлению еще более заразного штамма, цитирует ученого газета Daily Mail.


Ранее руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов сообщил, что считает возможным заражение сразу несколькими штаммами COVID-19. Ученый предположил, что если инфицирование случится, то один вид коронавируса в конечном счете может победить другой.


Он отметил, что в целом вирус, несмотря на мутации, остается тем же, и предположил, что с омикрон-штаммом, скорее всего, будут бороться антитела в организме привитых или переболевших ранее россиян.


Накануне стало известно, что новый вариант коронавируса обнаружили у 16 прибывших из ЮАР россиян. 11 из них уже были вакцинированы, а семь перенесли заболевание ранее.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...