St
Отдала шантажистам: укравшая более 20 миллионов рублей кассир рассказала о судьбе денег
Женщина не смогла описать внешность этих людей, и сейчас правдивость ее показаний проверяет полиция undefined

Отдала шантажистам: укравшая более 20 миллионов рублей кассир рассказала о судьбе денег

Женщина не смогла описать внешность этих людей, и сейчас правдивость ее показаний проверяет полиция

Жительница города Ачинска Красноярского края Анна Григорьева, укравшая из кассы банка более 20 миллионов рублей, пришла в полицию без денег. Женщина на допросе заявила, что отдала всю сумму шантажистам. Полиция проверяет ее показания.


Во время допроса кассир из Ачинска утверждала, что ей поступали угрозы от неизвестных, сообщает агентство «Запад 24», ссылаясь на источник в МВД. При этом Григорьева не смогла описать внешность этих людей. Показания подозреваемой вызвали у правоохранителей сомнения.


В настоящий момент женщина находится в изоляторе временного содержания. Следователи 15 декабря будут ходатайствовать о заключении ее под стражу.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Дело кассира из Ачинска вышло на федеральный уровень. Муж Григорьевой Денис пришел в программу «На самом деле», где героев проверяют на детекторе лжи. Он рассказал свою версию произошедшего. Но эксперты программы несколько раз уличили мужчину во лжи. Они не поверили, что супруг кассира не причастен к хищению денег из банка.


Отмечается, что у Дениса, увлекающегося азартными играми, есть долги в размере 800 тысяч рублей. Ранее он говорил, что жена якобы собиралась покончить жизнь самоубийством. Однако после пропажи супруги вместе с банковскими деньгами мужчина почему-то удалил в телефоне переписку с Григорьевой.


Также он уверял, что забрал жену из больницы после медикаментозного отравления спустя три часа, но на самом деле домой ее привез другой мужчина. Версию о предполагаемой инсценировке суицида выдвинул доктор медицинских наук Эркен Иманбаев. Эксперт-полиграфолог Роман Устюжанин отметил: Денис солгал в ответ на вопрос, есть ли третьи лица в этой истории и общался ли он с Анной после ее исчезновения.

Адвокат Вадим Багатурия заявил телеканалу «360», что раскрытие таких преступлений, как хищение крупной суммы денег из банка, не является чем-то из ряда вон выходящим. «Собственно, вопрос времени — поймают или нет. И то, что оперативник убедил ее [Григорьевой] мать выйти на контакт и сдаться, — одна из составляющих частей работы полиции», — сказал Багатурия.


«Какой арсенал убеждений использовал полицейский, гадать сложно. Скорее всего, речь шла о смягчающий обстоятельствах, которые в случае явки с повинной причитаются каждому, кто преступил закон», — добавил адвокат.


9 декабря 30-летняя сотрудница Альфа-Банка Анна Григорьева вынесла в коробке 15 миллионов рублей, 49,5 тысячи долларов и более 49 тысяч евро. МВД опубликовало видео с камер наблюдения из офиса банка. На кадрах видно, как женщина открывает сейфы и складывает деньги в коробки, которые потом уносит с собой.

Сначала родные сообщили полиции, что Григорьева пропала без вести. После того как в банке обнаружили пропажу денег, кассира объявили в розыск. Григорьева скрывалась более недели и явилась в полицию после уговоров матери. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...