St
Новый гендиректор МХАТа имени Горького сорвал со стены плакат худрука Боякова
Накануне стало известно об увольнении Эдуарда Боякова undefined

Новый гендиректор МХАТа имени Горького сорвал со стены плакат худрука Боякова

Накануне стало известно об увольнении Эдуарда Боякова

Главред RT Маргарита Симоньян опубликовала видео, на котором запечатлено, как новый гендиректор МХАТа имени Горького Владимир Кехман срывает со стены фотографию худрука театра Эдуарда Боякова. Накануне, 1 ноября, стало известно об увольнении Боякова. Ранее президент театра Татьяна Доронина просила главу государства Владимира Путина «изгнать» из МХАТа художественного руководителя. 


«Татьяна Васильевна [Доронина], смотрите! Оп — и нет его!» — говорит Кехман на видео и срывает фотографию Боякова. «Люблю вас очень! Спасибо вам большое за все!» — добавляет он, обращаясь к Дорониной.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Актеры МХАТа имени Горького Дмитрий Корепин и Лидия Матасова 2 ноября рассказали Daily Storm, что довольны работой нового гендиректора Кехмана. Они надеются, что в коллектив после увольнения Боякова вернется прежний худрук Татьяна Доронина. С приходом Кехмана из репертуара МХАТа исчез спектакль со скандальной певицей и телеведущей Ольгой Бузовой. По словам актеров, они рады такому решению руководителя.


1 ноября художественный руководитель МХАТа имени Горького Эдуард Бояков написал заявление об увольнении. Несмотря на пятилетний контракт, оставить пост ему предложил директор театра Владимир Кехман. Причиной недопонимания между худруком и директором стало отношение Боякова к актрисе Татьяне Дорониной.


О конфликте во МХАТе имени Горького впервые заговорили в 2018 году, когда его тогдашнего художественного руководителя Татьяну Доронину внезапно заменили на Эдуарда Боякова. Коллектив разделился на две враждующие стороны — одни поддерживали проводимые в театре реформы, а другие выступали за возвращение Дорониной.


В июле 2021 года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что в Кремле не получали письма президента МХАТа имени Горького Татьяны Дорониной и не будут вмешиваться в ее конфликт с руководством театра. СМИ публиковали обращение Дорониной к главе государства, которого она просит помочь сохранить МХАТ и уволить худрука Боякова.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...