St
Часть застрявших в нижегородском аэропорту самолетов вылетела в Москву
Тысячи пассажиров не выпускались с бортов почти весь день и остались без еды и воды undefined

Часть застрявших в нижегородском аэропорту самолетов вылетела в Москву

Тысячи пассажиров не выпускались с бортов почти весь день и остались без еды и воды

В Нижнем Новгороде 11 из 33 самолетов смогли вылететь в Москву, об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе нижегородского аэропорта. Некоторые лайнеры совершили вынужденную посадку, не долетев до столицы, — Москва перестала принимать рейсы из-за тумана. В итоге на нижегородском аэродроме образовалась очередь из самолетов. Около пяти тысяч пассажиров оказались заблокированы на бортах на восемь-девять часов без еды и воды.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Вылетели 11 из 33 самолетов, идет регистрация еще на три рейса», — рассказали агентству в пресс-службе аэропорта. Ранее сообщалось, что международная воздушная гавань Нижнего Новгорода приняла 33 самолета девяти авиакомпаний, все они направлялись в Москву.


«Аэропорт принимал всех подряд и не предупреждал авиакомпании об ограниченных ресурсах (нехватке трапов). Вероятно, это связано с тем, что за каждую посадку авиакомпании платят аэропорту», — добавил собеседник РИА Новости.


В Сети появились видео, на которых пассажиры жалуются, что их не выпускали из самолетов по несколько часов. По данным СМИ, нижегородский аэропорт отказался предоставить людям еду и воду. При этом в салонах были дети и пожилые. Некоторым из них, как сообщают в Telegram-каналах, стало плохо — пришлось вызывать врачей.




Одна пассажирка рейса Якутск — Москва рассказала изданию «Подъем», что пассажирам не разрешили даже открыть двери самолета, чтобы подышать свежим воздухом.


«На просьбу открыть дверь, чтобы подышать, отказывают. Детское питание надо развести, но воды нет даже для детского питания. Детей много, пожилые люди... Девочка у нас лежит, подросток, ей плохо, — пожаловалась женщина. — Мы 6,5 часа уже тут сидим. Из Якутска вылетали, нас через час покормили и все. То есть мы вообще без еды больше 11 часов».


Через какое-то время людям все-таки разрешили сойти с бортов и дожидаться отправления в Москву внутри аэропорта. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что застрявших пассажиров разместят в гостиницах. Также для них организуют трансферы от аэропорта до отеля и обратно.


2 ноября лайнер авиакомпании Wizz Air, летевший из Будапешта в Москву, приземлился в Киеве. Решение совершить посадку на Украине было принято из-за сильного тумана, который окутал российскую столицу. Позже самолет, по данным Flightradar24, отправился обратно в Будапешт.


В московских аэропортах Внуково, Домодедово и Шереметьево из-за аномального тумана, накрывшего столицу и Подмосковье, отменили или задержали более 200 рейсов.


В Шереметьево из-за тумана задержали более 50 рейсов, отменили 15. Во Внуково задержаны более 60 рейсов, отменены пять, в Домодедово аннулировали 14 рейсов, с опозданием отправятся 60 самолетов. 


По информации Росавиации, более 30 воздушных судов из-за ограниченной видимости было решено посадить на запасных аэродромах.


Как сообщил ТАСС, туман в Москве имеет естественный характер и возник в результате резкого охлаждения воздуха. Это явление нередко наблюдается в осеннее время, отметила главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...