St
Новый глава «Рустави-2» позволит оскорбившему Путина ведущему вернуться в эфир

Новый глава «Рустави-2» позволит оскорбившему Путина ведущему вернуться в эфир

Ранее телеведущего Георгия Габунию отстранили от работы на два месяца

Ранее телеведущего Георгия Габунию отстранили от работы на два месяца Кадр: © youtube / Россия 24
Кадр: © youtube / Россия 24 youtube.com

Новый генеральный директор грузинского телеканала «Рустави-2» Паата Салия считает, что оскорбивший в прямом эфире президента РФ Владимира Путина журналист Георгий Габуния сможет вернуться к своей работе через два месяца согласно наложенному на него ограничению. По словам Салии, новый владелец канала Кибар Халваши не намерен активно вмешиваться в редакционную политику телеканала.


«Габуния сможет продолжить свою обычную деятельность через два месяца — по истечении взыскания, наложенного Советом саморегуляции телеканала», — заявил Салия в эфире телеканала Palitra TV. Он добавил, что новый руководитель «Рустави-2» не намерен больше увольнять работающих сейчас на канале сотрудников.


Сотрудники телеканала предложили контролировать кадровый вопрос через общественный совет внутри компании. Салия пообещал передать это предложение Халваши и подчеркнул, что новый владелец канала не намерен вмешиваться в редакционную политику «Рустави-2».


Гендиректор отметил, что сейчас финансовое положение компании оставляет желать лучшего.


18 июля стало известно, что бизнесмен Кибар Халваши, который официально стал владельцем «Рустави-2», уволил гендиректора телеканала Николоза Гварамию с поста его генерального директора и назначил на эту должность своего адвоката Паату Салию. Ранее в тот же день Гварамия заявлял, что у него подписан контракт с телеканалом до 31 декабря 2020 года и что он никуда не собирается уходить.


7 июля телеведущий Габуния в эфире «Рустави-2» оскорбил российского президента Владимира Путина и память его покойных родителей. Высказывания журналиста вызвали международный скандал. Несмотря на это, Гварамия отказался увольнять Габунию. Хидирбегишвили рассказывал Daily Storm, что телеведущий и гендиректор состоят в сексуальной связи, а автором оскорбительного монолога Габунии был экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...