St
Обещавшего мочиться в «Боржоми» экс-гендиректора «Рустави-2» обвинили в махинациях

Обещавшего мочиться в «Боржоми» экс-гендиректора «Рустави-2» обвинили в махинациях

По данным прокуратуры Грузии, Николоз Гварамия нанес ущерб компании в размере более двух миллионов долларов

По данным прокуратуры Грузии, Николоз Гварамия нанес ущерб компании в размере более двух миллионов долларов
Фото: © Wikipedia

Главная прокуратура Грузии обвинила экс-гендиректора телекомпании «Рустави-2» Николоза Гварамию в финансовых махинациях. По данным надзорного органа, незаконные действия бывшего руководителя компании нанесли «Рустави-2» ущерб в размере 2,38 миллиона долларов. Гварамия уже вызван в прокуратуру для предъявления ему обвинения.


«Следствие установило, что из-за злоупотребления руководящих или представительских полномочий Никой Гварамией «вещательная компания «Рустави-2» не получила более шести миллионов лари, из-за чего производству был нанесен значительный ущерб», цитирует ТАСС прокурора Амирана Гулуашвили.


Действующий генеральный директор «Рустави-2» Паата Салия объявил 9 августа, что после увольнения Гварамии 18 июля он внимательно изучил финансовую документацию и обнаружил ряд нарушений. После этого он обратился в прокуратуру.


«Средства «Рустави-2» аккумулировались в другой компании. Речь идет о миллионах лари. Ранее Гварамия заявил журналистам, что он не имел никакого отношения к финансовой деятельности телекомпании, но это не так. Телекомпанию во взаимоотношениях с государством, другими компаниями представляет гендиректор и он ответственен за все. Все финансисты телекомпании действовали по указанию Гварамии», цитирует Салию «Интерфакс».


18 июля стало известно, что бизнесмен Кибар Халваши, который официально стал владельцем «Рустави-2», уволил гендиректора телеканала Николоза Гварамию с поста его генерального директора и назначил на эту должность своего адвоката Паату Салию. Ранее в тот же день Гварамия заявлял, что у него подписан контракт с телеканалом до 31 декабря 2020 года и что он никуда не собирается уходить.


2 августа бывший гендиректор телекомпании, который был уволен со своего поста 18 июля, был вызван на допрос по делу о финансовых махинациях в компании. Расследование началось после подачи заявления от владельца 9% акций «Рустави-2» Нино Нижарадзе. 26 июля Гварамия заявил, что планирует создать собственный канал.


7 июля телеведущий Габуния в эфире «Рустави-2» оскорбил российского президента Владимира Путина и память его покойных родителей. Высказывания журналиста вызвали международный скандал. Несмотря на это, Гварамия отказался увольнять Габунию. Хидирбегишвили рассказывал Daily Storm, что телеведущий и гендиректор состоят в сексуальной связи, а автором оскорбительного монолога Габунии был экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...