St
Облака пены и взрывы: очевидцы пожара в центре Москвы на Тверской рассказали об инциденте

Облака пены и взрывы: очевидцы пожара в центре Москвы на Тверской рассказали об инциденте

Возгорание, по предварительным сведениям, произошло во время ремонтных работ на втором этаже

Возгорание, по предварительным сведениям, произошло во время ремонтных работ на втором этаже Фото: © Daily Storm / Юлия Кот
Фото: © Daily Storm / Юлия Кот

Бариста кофейни Surf Coffee Юлия Кот в беседе с Daily Storm рассказала, что пожар в доме по адресу: улица Тверская, 24, начался между вторым и третьим этажом. Перед этим в 13:45 мск из помещения на втором этаже пошел дым, который из серого стал черным, после чего из-за нагрева лопнули стекла. После того как пожарные закончили свою работу, на тротуаре можно наблюдать «огромное количество облаков пены», отметила она. Сотрудники МЧС, по ее словам, сообщили, что причиной возгорания стали проводившиеся на втором этаже ремонтные работы. Сейчас пожар локализован, на месте происшествия работают спасатели, СКР и полиция.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Все началось в 13:45, у нас в этот момент был заказ, поэтому мы и запомнили это время. Из окон соседнего здания на втором этаже повалил серый дым. Мы сразу позвонили пожарным, но нам ответили, что им уже поступил вызов и они уже выезжают. Примерно через пять минут серый дым стал черным, окна начали нагреваться и вылетать, потому что внутри уже бушевал пожар. На подоконниках стояли растения в большом количестве, можно даже сказать, что там была целая оранжерея, и это все в один момент сгорело», рассказала Юлия.



«На втором этаже, откуда пошел дым, нет жилой квартиры. Там была «Чайхона №1» и что-то еще. Возможно, какое-то ведомство. Там виднелись еще полки с книгами. Но это точно была не [жилая] квартира, это было видно, потому что внутри все не было облагорожено», отметила девушка.



Она подчеркнула, что пожар произошел между вторым и третьим этажами. «Но дым пошел из помещения на втором этаже, потому что там проходили ремонтные работы. Это нам сказали пожарные: именно по этой причине, по их словам, и произошло возгорание», добавила Кот.



Пожар, по ее словам, сейчас локализован, на месте работают пожарные, сотрудники Следственного комитета России (СКР) и полиции. Дым продолжает идти из одного окна.



«Сейчас дым продолжают устранять при помощи пены примерно последний час. Пены очень много, внизу [здания] огромное количество облаков пены, прямо как в ванне, когда шампунь весь выльешь», отметила Кот.



Издание «Комсомольская правда» утверждает, что возгорание началось днем, на третьем этаже жилого здания. Площадь пожара составила 300 квадратных метров. По предварительным данным, людей внутри дома не было. Официально причина возгорания не называлась. В связи с инцидентом улица была ранее перекрыта в оба направления. Огонь тушили почти 200 человек, была использована 61 единица техники. В результате погибших и пострадавших нет, сообщили в МЧС.


29 июня произошел взрыв в жилом доме на улице Проходчиков на северо-востоке Москвы. В результате инцидента выбило 15 окон, были разрушены перегородки и начался пожар, который потушили в течение часа. Огонь охватил четыре квартиры, общая площадь пожара составила более 150 квадратных метров. В МЧС сообщили, что пять человек пострадали, троих госпитализировали.


По предварительной версии, причиной взрыва стала утечка газа или нарушение эксплуатации газового оборудования. В Мосгазе опровергли версию со взрывом газа, заявив, что газовое оборудование не повреждено и не могло стать причиной инцидента. Сотрудники Следственного комитета и прокуратуры начали проверку.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...