St
Обломки на склоне горы: Армения показала потерянный накануне Су-25

Обломки на склоне горы: Армения показала потерянный накануне Су-25

На хвосте самолета различимы опознавательные знаки ВС закавказской республики

Министерство обороны Армении показало обломки штурмовика Су-25, потерянного накануне. Армянские военные утверждают, что самолет был сбит турецким истребителем F-16. Турция и Азербайджан заявили, что их авиация или наземные силы ПВО не атаковали армянские ВС, а Су-25, вероятнее всего, был потерян в результате несчастного случая: он мог врезаться в гору.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Утром 29 сентября одним из истребителей F-16 ВВС Турции, дислоцированных на аэродроме Гянджа в Азербайджане, был сбит штурмовой самолет Су-25 Вооруженных сил Республики Армении, выполнявший в воздушном пространстве РА Варденисском районе — боевые задачи. <...> Погиб пилот Вооруженных сил РА майор Валерий Данелин», — говорится в заявлении Минобороны Армении.


Азербайджан считает, что Армения скрывает обстоятельства авиакатастрофы. По версии Баку, в воздух были подняты две машины Су-25 армянских ВС, однако Ереван не предоставляет никакой информации о судьбе второй машины и ее пилота.


«Оба самолета, врезавшись в гору, взорвались. Это говорит о том, что руководство Армении выдает неправильную информацию своим гражданам, общественности. Было бы хорошо, чтобы военное руководство Армении сообщило о втором самолете и его пилоте, чем обвинять другие стороны», — заявил агентству «АПА» помощник президента Азербайджана по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев.


29 сентября пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян на своей странице в Facebook написала, что Вооруженные силы Армении потеряли один самолет Су-25, который был сбит турецким F-16. Тот же Азербайджан заявил, что их F-16 в частности и вся авиация вообще не задействованы в военной операции в Карабахе. В Турции заявление Армении также раскритиковали.


Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов и считают, что конфликт разгорелся из-за атаки противоположной стороны.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...