St
Обманувший семью Алибасова мошенник вернул деньги и попросил отдать кота

Обманувший семью Алибасова мошенник вернул деньги и попросил отдать кота

Аферист уже возвратил 550 из 800 тысяч рублей, полученных в качестве вознаграждения за двойника канадского сфинкса Чучи

Аферист уже возвратил 550 из 800 тысяч рублей, полученных в качестве вознаграждения за двойника канадского сфинкса Чучи Кот Чучи
Кот Чучи Скриншот: © Россия 24

Мошенник, который обманул семью продюсера Бари Алибасова на 800 тысяч рублей, принеся другого кота вместо пропавшего канадского сфинкса Чучи, вернул большую часть вознаграждения (550 тысяч рублей) и попросил отдать кота, которого зовут Осирис. Оказалось, что аферист украл похожего на Чучу питомца у своих соседей, а те узнали об этом. Однако на данный момент Осирис находится у одной из фанаток группы «На-На», которая не желает возвращать животное. С этой проблемой пообещал помочь разобраться один из вокалистов группы Владимир Политов — после того как закончатся гастроли коллектива. Об этом сообщил пиар-директор Алибасова Вадим Горжанкин.


«Сегодня с нами связался мужчина, который похитил 800 тысяч рублей и сказал, что хотел бы урегулировать вопрос. Он извинился за то, что обманул близких Бари Каримовича, пояснив, что ему очень были нужны деньги», сообщил Горжанкин.


По словам представителя продюсера, аферист о пропаже кота Алибасова услышал в новостях, его привлекло, что за найденного домашнего любимца обещают 800 тысяч рублей или выступление группы «На-На». Мошенник решил принести другого кота той же породы, что и Чуча, по кличке Осирис, который жил у его родственников на даче.


«Он украл кота с дачи родственников и 13 июня отдал его помощнице Бари Алибасова, получив деньги. Однако когда близкие мужчины узнали о пропаже своего животного и услышали новости о Чуче, то сразу поняли, куда делся их кот по кличке Осирис. К тому же соседи по даче видели, как мужчина с котом садился в машину. Они потребовали, чтобы он вернул питомца, в противном случае они сдадут его полиции», добавил Горжанкин.


Аферист возвратил 550 тысяч рублей и пообещал принести остальные 250 тысяч, объяснив, что он успел их потратить. Также он попросил вернуть Осириса. Однако, как отмечает Горжанкин, возникла непростая ситуация. «Дело в том, что «ненастоящий» Чуча был отдан одной из фанаток группы «На-На» на передержку. Однако она отказалась возвращать животное, а потом и вовсе выключила телефон. Помочь решить вопрос с поклонницей взялся солист группы «На-На» Владимир Политов. Он готов с ней встретиться лично, когда группа вернется с гастролей после 21 июня», сообщил представитель Алибасова.


Ранее Горжанкин рассказал, что возвращенный сотрудником центра кунг-фу кот Чуча за два дня после своего возвращения получил рекламных предложений на сумму более 150 тысяч долларов. Пиар-директор Алибасова также отметил, что канадский сфинкс завел аккаунт в Instagram chucha_nana.


11 июня домашний питомец Чуча убежал во время встречи журналистов с Алибасовым-младшим в доме отца. Нашедшему кота пообещали 800 тысяч рублей или бесплатное выступление группы «На-На». 13 июня аферисты отдали близким другого лысого кота вместо убежавшего любимца Чучи: по словам Горжанкина, 13 июня позвонил мужчина и сообщил, что он нашел беглеца и хотел бы получить вознаграждение.


Гражданин заявил, что очень торопится на поезд и хотел бы получить деньги как можно быстрее. Горжанкин связался с сыном Бари Алибасова, которого не было в Москве на тот момент. Алибасов-младший, обрадовавшись новости, сказал, что пусть сотрудница, которая находится в квартире продюсера, заберет кота и снимет момент приема Чучи из рук незнакомца на телефон.


11 июня продюсер Бари Алибасов, который получил химические ожоги, по ошибке выпив средство «Крот» для очистки труб, вышел из состояния медикаментозного сна. Его сын, Бари Алибасов — младший, рассказал Daily Storm, что отец пока ничего не помнит. Алибасов-старший не узнал ни сына, ни жену Лидию Федосееву-Шукшину, но сразу же захотел сделать селфи, которое попало в Instagram. Ожог кишечника в районе застарелого шрама от ножевого ранения у основателя группы «На-На» затянулся. Теперь все надеются, что не возникнет последствий от других осложнений.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...