St
Общественники проследят, чтобы «скопинский маньяк» на свободе «не распоясался»

Общественники проследят, чтобы «скопинский маньяк» на свободе «не распоясался»

Виктор Мохов отбыл в колонии 17 лет по обвинению в похищении и удержании двух девушек

Виктор Мохов отбыл в колонии 17 лет по обвинению в похищении и удержании двух девушек Фото: © Global Look Press / Дмитрий Голубович
Фото: © Global Look Press / Дмитрий Голубович

Глава общественного совета при МВД Анатолий Кучерена заявил, что организация планирует отслеживать действия полицейских, которые будут контролировать «скопинского маньяка» Виктора Мохова. Кучерена пояснил, что такое решение вызвано резонансом в обществе после сообщения о выходе Мохова на свободу. По решению суда в течение шести лет мужчина будет под административным надзором и обязан дважды в месяц отмечаться в полиции по месту жительства. Также ему запрещено покидать свое жилье.


«Учитывая серьезную обеспокоенность общественности, в том числе и угрозы со стороны осужденного в адрес своих жертв, мы посчитали важным взять на общественный контроль осуществление органами внутренних дел административного надзора за особо опасным преступником», цитирует «Интерфакс» Кучерену.


«Для нас важно, чтобы он там не распоясался. Тем более есть сведения о том, что, находясь в колонии, он посылал угрозы в адрес своих жертв. За всем этим должен будет следить участковый уполномоченный», добавил он.


Сам Кучерена, по его словам, готов лично выехать в Рязанскую область, чтобы на месте выяснить, какие меры собирается принять полиция, «чтобы контроль и административный надзор были реальны, а не условны и формальны».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Рабочий автоагрегатного завода Виктор Мохов был осужден на 17 лет по обвинению в похищении двух девушек (14 и 17 лет), которых он насиловал и насильно удерживал в своем гараже. Одна из них родила ему двух детей. Кроме того, у девушки случился выкидыш на восьмом месяце беременности при освобождении.


Мохова поймали, когда он попытался завести третью рабыню. Девушки смогли передать ей записку, а та связалась с полицией, и мужчину задержали. Сам он не раскаялся в своем преступлении и пообещал связаться со своими жертвами, когда выйдет на свободу. 3 марта 2021 года он освободился из колонии в Саратовской области.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...