St
Обстрелы юга Израиля не помешали подготовке Евровидения

Обстрелы юга Израиля не помешали подготовке Евровидения

Итоговые конкурсы пройдут в Тель-Авиве в середине мая

Итоговые конкурсы пройдут в Тель-Авиве в середине мая
Фото: © GLOBAL LOOK press / Pavlo Gonchar

Обстрелы юга Израиля из сектора Газа не мешают подготовке международного конкурса «Евровидение», который должен пройти в Тель-Авиве с 14 по 18 мая. Военные действия не заставили организаторов конкурса перенести даты или место выступления артистов. Город находится вне зоны текущего обстрела, однако палестинские боевики в прошлом нередко направляли свои удары и на сам Тель-Авив.


«В соответствии с указаниями Командования службы тыла все мероприятия музыкального конкурса «Евровидения» продолжатся по плану, без изменений. Вся подготовка ведется в обычном режиме», — приводит РИА Новости сообщение израильской телерадиокомпании «Кан», которая организовывает конкурс в Тель-Авиве.


В Европейском вещательном союзе отметили, что тщательно следят за безопасностью участников конкурса и развитием событий к югу от Тель-Авива. «Безопасность имеет первостепенное значение для EBU», — сообщили в организации. Также союз сотрудничает с «Кан» и Службой тыла израильской армии, которая отвечает за вопросы гражданской обороны. 


Утром 4 мая палестинские радикалы из сектора Газа запустили десятки ракет по южным районам Израиля. По информации пресс-службы ЦАХАЛ, система противовоздушной системы страны «Железный купол» перехватила десятки ракет. О жертвах среди израильтян в результате атаки сведений не поступало. Местные СМИ сообщили о повреждении одного жилого дома в результате попадания одной ракеты. На настоящий момент Израиль зафиксировал более 450 ракет, выпущенных по территории страны за два дня.


По информации корреспондента Al Jazeera, очередное обострение палестино-израильского конфликта произошло после того, как 4 мая рано утром израильский беспилотник нанес удар, в результате которого три человека получили ранения. Накануне, по данным издания, израильские военные убили четырех палестинцев в двух отдельных инцидентах.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...