St
Обвинение запросило для баскетболистки сборной США Грайнер 9,5 года колонии по делу о контрабанде наркотиков
Прокуратура считает ее вину полностью доказанной undefined

Обвинение запросило для баскетболистки сборной США Грайнер 9,5 года колонии по делу о контрабанде наркотиков

Прокуратура считает ее вину полностью доказанной

Прокурор запросил для баскетболистки Бриттни Грайнер, обвиняемой в контрабанде наркотиков, 9,5 года колонии и штраф в размере миллиона рублей. Грайнер признала свою вину в суде, но подчеркнула, что у нее не было умысла совершать преступление, а сумку она «собирала впопыхах».


«Путем частичного сложения окончательно прошу назначить девять лет шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в один миллион рублей», — заявил гособвинитель.


Прокуратура считает вину баскетболистки полностью доказанной. При этом прокурор отметил, что в ходе следствия и суда не установлено отягчающих или смягчающих вину Грайнер обстоятельств.


Обвинение просит зачесть в срок наказания время, которое она провела в СИЗО. Прокурор отметил, что 0,702 грамма гашишного масла обнаружили в багаже обвиняемой в аэропорту. Сама она признала это, но сообщила, что не торгует наркотиками, они у нее для личного использования.


Американская баскетболистка Бриттни Грайнер была задержана в аэропорту Шереметьево в феврале этого года. При досмотре ручной клади у нее нашли вейпы с неизвестной жидкостью. По итогам экспертизы удалось установить, что внутри было гашишное масло.


В отношении спортсменки завели дело по части 2 статьи 229.1 («Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотиков без цели сбыта») и части 1 статьи 228 УК РФ («Контрабанда наркотических средств в значительном размере»).

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...