St
Суд вынес приговор экс-полицейским, по вине которых погиб футболист Вшивков
Один из бывших правоохранителей получил 2,5 года колонии общего режима, второй — два года undefined

Суд вынес приговор экс-полицейским, по вине которых погиб футболист Вшивков

Один из бывших правоохранителей получил 2,5 года колонии общего режима, второй — два года

Суд в Калининграде вынес приговор в отношении двух экс-полицейских, которых обвинили в гибели задержанного в 2019 году. Тогда футболист Иван Вшивков обварился кипятком в камере ОВД. Правоохранителей обвинили по статье «Халатность» (ранее было превышение полномочий), приговорив одного к 2,5 года колонии общего режима, а второго — к двум годам.


Как сообщили в СУ СКР по Калининградской области, Николай Плебух и Александр Иванов свою вину не признали, однако следователям удалось собрать неопровержимые доказательства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Изначально подсудимым было предъявлено обвинение по статье «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий», но суд решил переквалифицировать правонарушение на меньшей тяжести.



«Иванов и Плебух вину в совершенном преступлении на стадии предварительного следствия не признали, вместе с тем следователям удалось собрать исчерпывающий объем неопровержимых доказательств, на основании которых судом постановлен обвинительный приговор в отношении обоих», — сообщили в СКР.


По версии следствия, 19 октября 2019 года 36-летнего Ивана Вшивкова поместили в спецпомещение для содержания задержанных лиц ОМВД России по Московскому району Калининграда за мелкое хулиганство.


В ночь на 20 октября начальник смены дежурной части отдела полиции и старший оперативный дежурный, «достоверно зная, что в помещении... повреждена система отопления и горячая вода из трубы поступает в камеру, на протяжении примерно получаса продолжали содержать мужчину в указанном помещении в условиях, явно угрожающих его жизни и здоровью», считают следователи. Утром 20 октября мужчина умер в больнице от обширных ожогов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...