St
В Ленинградской области продолжаются поиски маньяка, сбежавшего из суда
Андрей Бовт подозревается в изнасиловании дочери, хранении и изготовлении оружия undefined

В Ленинградской области продолжаются поиски маньяка, сбежавшего из суда

Андрей Бовт подозревается в изнасиловании дочери, хранении и изготовлении оружия

В пресс-службе главного управления МВД России по Ленинградской области Daily Storm подтвердили, что маньяк из Химози Андрей Бовт до сих пор не найден. Отец восьмерых детей сбежал из суда в Гатчинском районе. По данным 47news, полицейские разыскивают подозреваемого и изучают камеры видеонаблюдения.


«В части, касающейся полиции, компетенции полиции, пока нет новой информации», — сказали Daily Storm в пресс-службе регионального управления полиции.


Беглец может скрываться в парках, занимающих площадь около 300 гектаров, уточняет издание со ссылкой на правоохранителей. Из здания Гатчинского суда Бовт сбежал накануне, 27 июля, примерно в пять часов вечера.


Согласно оперативным сводкам, мужчина был одет в черную замшевую куртку и вельветовые брюки. На ногах у него — черные ботинки.


После задержания Бовта и проведения расследования следствие заявило, что инкриминирует отцу-мучителю из Химози несколько статей УК РФ («Изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста», «Совершение насильственных действий сексуального характера в отношении того же лица», «Незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ»).


Правоохранители в декабре 2019 года изъяли целый арсенал оружия из коттеджа многодетной семьи в деревне Химози под Гатчиной. Ее главу Андрея Бовта заподозрили в изнасиловании дочери, не достигшей 14-летнего возраста. По версии СКР, ребенок подвергался сексуальному насилию с 2012 года. Позже девочка призналась психологам, что происходило это практически каждый день. Жена знала о насилии над ребенком, но боялась обращаться в полицию. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...