St
Обвиняемый в мошенничестве Владимир Мау вернулся к исполнению обязанностей ректора РАНХиГС
Следствие по его делу продолжается undefined

Обвиняемый в мошенничестве Владимир Мау вернулся к исполнению обязанностей ректора РАНХиГС

Следствие по его делу продолжается

Владимир Мау, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере, вернулся в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте России (РАНХиГС) на пост ректора. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе университета.


«Владимир Мау вернулся к исполнению обязанностей ректора президентской академии», — говорится в сообщении.


Эту информацию также подтвердил РБК источник, близкий к Мау. При этом он отметил, что следствие по делу ректора РАНХиГС продолжается.


Сотрудники правоохранительных органов задержали ректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте 30 июня. Источники РБК сообщили, что следственные действия провели в отношении не только самого Мау, но и «отдельных сотрудников РАНХиГС».


В МВД рассказывали, что сотрудники ведомства продолжают проведение следственных действий, а оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве проведены обыски у ректора РАНХиГС и сотрудников академии.


30 июня Тверской суд Москвы отправил Мау под домашний арест до 7 августа. 3 августа его отпустили из-под ареста под подписку о невыезде. Следствие оценивало ущерб от действий Мау в 21 миллион рублей. При этом причины, побудившие смягчить ректору меру пресечения, не раскрываются.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...