St
РИА Новости: Обвиняемому в хищении 21 миллиона рублей ректору РАНХиГС Мау заменили домашний арест подпиской о невыезде
Теперь фигурант уголовного дела может ездить на дачу undefined

РИА Новости: Обвиняемому в хищении 21 миллиона рублей ректору РАНХиГС Мау заменили домашний арест подпиской о невыезде

Теперь фигурант уголовного дела может ездить на дачу

Следователь смягчил меру пресечения ректору Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Владимиру Мау. Он обвиняется в хищении как минимум 21 миллиона рублей. Теперь вместо домашнего ареста Мау находится под подпиской о невыезде.


«Накануне следователь изменил меру пресечения Владимиру Мау на подписку, теперь он может ездить на дачу», — сообщил источник РИА Новости, близкий к следствию.


Собеседник также рассказал, что недавно следствие подало в Тверской суд столицы ходатайство о продлении домашнего ареста Мау, однако теперь его должны снять с рассмотрения.


При этом причины, побудившие следователя смягчить меру пресечения, пока не раскрываются.


Однако ТАСС сообщает: в Тверском суде Москвы заявили, что следователь не отзывал ходатайство о продлении домашнего ареста ректору РАНХиГС Мау.


Ранее сообщалось, что Мау обвиняется по двум эпизодам дела о мошенничестве в особо крупном размере. Ущерб по одному из них — миллион рублей, по второму — 20 миллионов рублей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Первые два эпизода по делу Мау связаны с фиктивным трудоустройством в РАНХиГС ряда сотрудников Минпросвещения. По одному из них в академию якобы зачислили 12 работников ведомства, а ректор действовал в сговоре с бывшим заместителем главы Минпросвещения Мариной Раковой и замглавы Фонда новых форм развития образования Евгением Заком. Второй эпизод также связан с фиктивным устройством работников министерства в вуз.


В июле источник ТАСС рассказал, что ущерб от противоправных действий ректора РАНХиГС может превышать 40 миллионов рублей. Уточнялось, что Мау могут вменить в вину третий эпизод мошенничества.


Известно, что суд отправил Мау под домашний арест до 7 августа по обвинению в крупном мошенничестве. Показания на ректора дала Ракова, содержащаяся под стражей по делу о хищении. Следователи провели очную ставку между Мау и Раковой, однако ректор вуза не признал свою вину.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...