St
ТАСС: Ущерб от действий ректора РАНХиГС Мау может превышать 40 миллионов рублей
По данным источника РИА Новости, общий ущерб может составлять 21 миллион рублей undefined

ТАСС: Ущерб от действий ректора РАНХиГС Мау может превышать 40 миллионов рублей

По данным источника РИА Новости, общий ущерб может составлять 21 миллион рублей

Ущерб от противоправных действий ректора РАНХиГС Владимира Мау может превышать 40 миллионов рублей, сообщает источник ТАСС в правоохранительных органах. По его информации, Мау могут вменить в вину третий эпизод мошенничества. По данным собеседника РИА Новости, сумма общего ущерба по двум эпизодам мошенничества может составлять 21 миллион рублей.


Мау обвиняют по двум эпизодам дела о мошенничестве в особо крупном размере, ущерб по одному из них — миллион рублей, по второму — 20 миллионов рублей, говорит источник ТАСС. «‎Кроме того, сейчас следователи собирают доказательства для предъявления ему обвинения по третьему эпизоду. Если он станет обвиняемым и по нему тоже, то ущерб от его действий может составить 41 миллион рублей», — добавил собеседник агентства.


Первые два эпизода по делу Мау связаны с фиктивным трудоустройством в РАНХиГС ряда сотрудников Минпросвещения, пишет ТАСС. По одному из них в академию якобы зачислили 12 работников ведомства, ректор действовал в сговоре с бывшим заместителем главы Минпросвещения Мариной Раковой и замглавы Фонда новых форм развития образования Евгением Заком, сообщает агентство. Второй эпизод тоже связан с фиктивным устройством работников министерства в вуз.


Адвокат Владимира Мау Алексей Дудник заявил, что его подзащитному не предъявляли новые обвинения. Защита обжаловала домашний арест ректора, рассказали в Тверском суде Москвы РИА Новости.


Суд отправил Мау под домашний арест до 7 августа по обвинению в крупном мошенничестве. Показания на ректора дала экс-замглавы Минпросвещения Ракова, содержащаяся под стражей по делу о хищении. Следователи провели очную ставку между Мау и Раковой, ректор вуза не признал свою вину.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...