St
Обвиняемый в секс-торговле американский миллиардер Эпштейн найден мертвым

Обвиняемый в секс-торговле американский миллиардер Эпштейн найден мертвым

Его тело обнаружили в камере следственного изолятора

Его тело обнаружили в камере следственного изолятора Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Американского миллиардера Джеффри Эпштейна, которого в июле обвинили в секс-торговле несовершеннолетними, найден мертвым в камере СИЗО Манхэттена. Об этом сообщает газета New York Times со ссылкой на источники среди правоохранителей.


«Нам очень жаль, мы узнали об этом только сейчас. Никто не должен умирать в тюрьме», — заявили газете юристы Эпштейна Рейд Вайнгартен, Марти Вайнберг и Майкл Миллер.


Собеседники газеты уточнили, что на шее Эпштейна найдены следы удушения. Неделей ранее его уже обнаруживали в своей камере с такими же повреждениями на шее, но тогда предприниматель выжил.


Эпштейна задержали в начале июля этого года по обвинению в секс-торговле несовершеннолетними. В 2008-м бизнесмена уже обвиняли в склонении подростков к проституции, но тогда миллиардер пошел на сделку со следствием. Договоренность подразумевала, что он встанет на учет в список зарегистрированных сексуальных преступников, выплатит жертвам компенсации и полностью признает свою вину.


Дело получило новый ход в этом году, поскольку следствие заявило об обнаружении новых подробностей преступлений Эпштейна. Общественный резонанс привел к тому, что министр труда США Александр Акоста, ранее на посту прокурора ведший дело предпринимателя, подал в отставку после критики вынесенного в 2008 году приговора как слишком мягкого.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...