St
Очевидцы в Докучаевске рассказали о минометном обстреле ВСУ

Очевидцы в Докучаевске рассказали о минометном обстреле ВСУ

Представители ДНР утверждают, что поселок был обстрелян из тяжелых 120-миллиметровых артиллерийских установок

Представители ДНР утверждают, что поселок был обстрелян из тяжелых 120-миллиметровых артиллерийских установок
Скриншот: © Daily Storm

Руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов заявил, что при обстреле украинскими войсками 28 апреля поселка Докучаевск погибли два человека, еще один был ранен. За четыре дня обстрелов в этом населенном пункте погибли четыре человека. В Сети появилось видео, в котором очевидцы из числа местных жителей рассказывают об обстреле 28 апреля.


В видеоролике сварщик по имени Вячеслав сообщил, что один человек был смертельно ранее осколком от мины, когда находился в автомобиле, а другой погибший, электрик, был его знакомым. Еще две свидетельницы обстрела, Тамара и Любовь, заявили, что по поселку было выпущено множество мин и что от взрывов их дома «ходили ходуном».



В Twitter также были выложены фото, на которых запечатлены последствия артиллерийского обстрела Докучаевска.



«Сегодня в 9:35 обстрелу со стороны ВСУ из танков и минометов подвергся Докучаевск. Огонь велся с направления Новотроицкого, была выпущена 41 мина калибром 120 миллиметров, а также произведено два выстрела из танка», — цитирует ДАН Руслана Якубова.


Представитель ДНР сказал, что район, который обстреляли войска ВСУ, с военной точки зрения не представляет никакого интереса: в нем нет стратегических и крупных промышленных объектов. Якубов также отметил, что с начала апреля жертвами артобстрелов со стороны ВСУ стали пять человек, четыре из них погибли именно в Докучаевске.