St
Бронетехнику ВСУ обнаружили в районе линии соприкосновения в Донбассе
close

Бронетехнику ВСУ обнаружили в районе линии соприкосновения в Донбассе

Фото, сделанные с беспилотника, раскрывают места расположения танков и гаубиц

ВСУ стягивает бронетехнику к линии соприкосновения в Донбассе
Фото: © Daily Storm

В ДНР с беспилотников сделаны фотографии, на которых видна бронетехника в непосредственной близости от линии соприкосновения сил ополчения и украинской армии. Источник «Шторма» передал снимки и сообщил, в каких населенных пунктах они сделаны. Техника ВСУ, по его словам, была заранее переброшена к границам ДНР. Фото сделаны некоторое время назад.


Бронетехника обнаружена у блокпоста между Донецком и Еленовкой, в районе Сигнального, на Горловском направлении в районе Крутой Балки и у города Ясиноватая. 


Инженерные части ВСУ активно возводят понтонные переправы через реку Северский Донец в районе границы с ЛНР. Об этом 12 апреля сообщил создатель проекта WarGonzo Семен Пегов. Он рассказал «Шторму», что оказавшиеся в его распоряжении фото свидетельствуют, что Украина, возможно, готовит переброску сил через реку. Он также отметил, что за последние несколько дней в небе над Донбассом замечено больше беспилотников. 


В феврале президент Украины Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса, который, в частности, предполагает переформатирование идущей с 2014 года на востоке Украины Антитеррористической операции (АТО). Некоторые специалисты считают, что Украина после принятия этого закона может возобновить активные боевые действия против непризнанных республик. 


Председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин ранее заявил, что в республике всегда готовы к отражению агрессии Киева. «Мы еще с 2014 года вынуждены быть готовыми к войне буквально в любой момент, потому что имеем дело с Украиной, которая регулярно нарушает взятые на себя обязательства», — сказал представитель ДНР «Шторму». Он добавил, что отмена АТО является «пиар-акцией» украинского лидера.


12 апреля исполнилось четыре года с начала активных военных действий в Донбассе. В ночь на 12 апреля 2014 года группа ополченцев во главе с Игорем Стрелковым заняла Славянск. На следующий день врио президента Украины Александр Турчинов подписал указ о начале АТО.