St
В СЦКК сообщили о масштабном обстреле ДНР
close

В СЦКК сообщили о масштабном обстреле ДНР

Пострадали трое мирных жителей

В СЦКК сообщили о масштабном обстреле ДНР в 5 утра
Фото: © GLOBAL LOOK press/Maxym Marusenko

Вооруженные силы Украины рано утром 11 апреля начали масштабный обстрел территории ДНР из минометов и гаубиц. Пострадало как минимум трое мирных жителей, сообщил «Шторму» источник в Донецке. Всего ВСУ за минувшие сутки 28 раз нарушили режим прекращения огня, заявил Донецкому агентству новостей (ДАН) руководитель представительства республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.


«С 05:10 обстрелу на Донецком направлении подверглись: поселок шахты Абакумова, район Вольво-центра [автотехцентра], Спартак и Старомихайловка», — сказали в оперативном командовании ДНР. За утро ВСУ выпустили 35 снарядов из гаубиц и 175 из минометов. Якубов сообщил, что по состоянию на 06:00 подразделения украинских силовиков выпустили за сутки «587 единиц боеприпасов».


По состоянию на 07:20 обстрел все еще продолжался, сообщил источник «Шторма» со ссылкой на главу Кировского района Донецка. Данные о пострадавших разнятся. ДАН сообщает о трех пострадавших. «В результате обстрела двое жителей в Старомихайловке получили ранения, доставлены в городскую больницу №24 Донецка. В Куйбышевском районе ранения получил мужчина», — проинформировали в оперативном командовании ДНР.


Источник «Шторма» сообщил о двух раненых, в Старомихайловке пострадали мужчина и женщина. Представители ОБСЕ прибыли, чтобы опросить их.


По информации ДАН, в ходе обстрелов были повреждены как минимум двенадцать домов в Куйбышевском и Кировском районах Донецка. Источник «Шторма» подтвердил эти данные, сообщив, что ВСУ повредили «более 10 домов». Кроме того, из-за обстрела пострадали газопроводы на 12 участках, сообщила аварийная служба «Донбассгаза». К ремонтным работам сотрудники приступили после 05:30.


Вооруженный конфликт на востоке Украины вспыхнул весной 2014 года. Донецкая и Луганская народные республики заявили о своей независимости, в ответ на это Киев начал военную операцию. За четыре года жертвами войны на востоке Украины, по данным ООН, стали около 10 тысяч человек.