St
В ДНР в ходе разминирования подорвался украинский сапер

В ДНР в ходе разминирования подорвался украинский сапер

В район, где произошел инцидент, прибыл замглавы СММ ОБСЕ

В район, где произошел инцидент, прибыл замглавы СММ ОБСЕ
Фото: © GLOBAL LOOK press

Во время двустороннего разминирования в населенном пункте Каменка в Ясиноватском районе ДНР подорвался украинский сапер, от взрыва он получил травмы. Каменку собирается посетить замглавы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг, он прибыл в Ясиноватский район на поезде по железной дороге между ЛНР и ДНР, сообщил источник «Шторма».


28 марта в одном из районов Каменки выполнялось разминирование — с одной стороны работали саперы ДНР, с другой — Украины. Украинский военнослужащий получил ранения, когда сдетонировал один из обнаруженных боеприпасов.



Александр Хуг прибыл на станцию Ясиноватая на поезде Луганск — Ясиноватая. Как отмечает источник, эта железная дорога не признана никем, кроме властей республик Донбасса. Интересен сам факт того, что высокопоставленный представитель ОБСЕ воспользовался таким поездом, отметил собеседник.


На вокзале Хуга встретила начальник офиса СММ ОБСЕ Донецка. Он отправился на Донецкую фильтровальную станцию, чтобы проверить, как ОБСЕ помогает сотрудникам станции добираться на работу через линию разграничения вдоль блиндажей Вооруженных сил Украины (ВСУ). Затем Хуг посетит Каменку.


В феврале в ходе нарушения режима прекращения огня украинские силовики обстреляли территории вблизи Каменки, Водяного, Новотроицкого и шахты Бутовка, сообщили РИА Новости. В октябре прошлого года украинцы обстреляли насосную станцию Южно-Донбасского водопровода в Ясиноватском районе, выпустив 14 мин.


Вооруженный конфликт на востоке Украины вспыхнул весной 2014 года. Донецкая и Луганская народные республики заявили о своей независимости, в ответ на это Киев начал военную операцию. За четыре года жертвами войны на востоке Украины, по данным ООН, стали около 10 тысяч человек.