St
Один человек погиб при пожаре в жилом доме в центре Москвы

Один человек погиб при пожаре в жилом доме в центре Москвы

Огонь в многоэтажке на Фрунзенской набережной охватил несколько квартир и балконов на пятом, шестом и седьмом этажах

Огонь в многоэтажке на Фрунзенской набережной охватил несколько квартир и балконов на пятом, шестом и седьмом этажах Фото: © кадр из видео
Фото: © кадр из видео

Один человек погиб в результате пожара в жилом доме на Фрунзенской набережной в центре Москвы, сообщили в столичном главке МЧС. Огонь охватил квартиры и балконы на пятом, шестом и седьмом этажах. Спасатели эвакуировали 35 жильцов многоэтажки. На текущий момент пожарным удалось сбить открытое пламя. Информации о причинах возгорания и количестве пострадавших нет.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.


«14 мая 2020 года в 14:48 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по городу Москве поступило сообщение о пожаре по адресу: набережная Фрунзенская, дом 32, где происходило возгорание балконов на шестом и седьмом этажах, а также балкона и частично квартиры на пятом этаже в жилом здании старой постройки», — говорится в сообщении пресс-службы столичного главка МЧС.

В ведомстве отметили, что в результате пожара в восьмиэтажном доме 1940 года постройки один человек погиб. Площадь возгорания составила 80 квадратных метров. Локализовать открытый огонь удалось спустя 20 минут после поступления сообщения о ЧП. Еще минут через 15 возгорание было ликвидировано. Спасатели эвакуировали из многоэтажки не менее 35 человек.

По данным из открытых источников, жилой восьмиэтажный дом на Фрунзенской набережной, 32 построен в 1940 году. Кадастровая стоимость одного квадратного метра в нем превышает 324 тысячи рублей. В доме жил советский актер театра и кино, кинорежиссер, заслуженный артист РСФСР Георгий Бурков.

13 апреля из горящего дома на Ленинском проспекте в Москве эвакуировали более 100 жителей, из них пятерых спасли из огня. Как уточнили в столичном главке МЧС, площадь возгорания превышала две тысячи квадратных метров. Пожар начался около 03:00 мск. В здании помимо жилых квартир находились офисы нескольких организаций, среди которых детский сад и администрация Гагаринского района Москвы. О погибших и жертвах не сообщалось.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...