St
В московском метро оштрафовали почти 200 человек за нарушение масочного режима

В московском метро оштрафовали почти 200 человек за нарушение масочного режима

В департаменте транспорта столицы сообщили, что утром 14 мая в метрополитен зашли 94% пассажиров в масках и 68% в перчатках

В департаменте транспорта столицы сообщили, что утром 14 мая в метрополитен зашли 94% пассажиров в масках и 68% в перчатках Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

В метро Москвы за два дня оштрафованы почти 200 человек за отсутствие масок и перчаток, сообщил врио главы ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Султанов. По его словам, главной целью проверок является не наказание нарушителей масочного режима, а повышение безопасности в общественном транспорте столицы.


«За последние два дня за отсутствие масок и перчаток оштрафованы 198 человек. После введения режима более 98% пассажиров метро добросовестно соблюдают требования, хотя ранее в масках было 58%», — цитирует РИА Новости Султанова.


Он напомнил, что появление в общественном транспорте столицы без средств индивидуальной защиты считается нарушением и влечет штраф. Султанов также отметил, что требование носить маски и перчатки — это еще один шаг к возвращению к обычной жизни. Соблюдение так называемого масочного режима сокращает вероятность распространения коронавирусной инфекции.


Пресс-служба столичного дептранса в своем Telegram-канале сообщила, что утром 14 мая в метро спустились 94% пассажиров в масках и 68% в перчатках. «В кассах метро пассажиры приобрели 2835 масок и 8648 пар перчаток. Больше всего масок и перчаток было куплено на Замоскворецкой (404 маски и 1380 пар перчаток), Таганско-Краснопресненской (435 масок и 1314 пар перчаток) и Калужско-Рижской (317 масок и 935 пар перчаток) линиях», — уточнил глава департамента Максим Ликсутов и попросил москвичей и гостей столицы не забывать о средствах защиты при входе в подземку.


По данным пресс-службы дептранса Москвы, больше всего пассажиров, которые заранее позаботились о средствах защиты, было на станциях «Кузьминки» и «Павелецкая». И наоборот — пассажиры станций «Комсомольская» и «Курская» меньше всего были готовы к поездке и приобретали маски с перчатками в метро.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Мэр Москвы Сергей Собянин с 12 мая ввел в столице режим обязательного ношения масок и перчаток в общественных местах, а также в транспорте. Градоначальник подчеркнул, что эта мера вводится для защиты работающих людей, которые смогут вернуться на предприятия с этой даты. Также он уточнил, что все прочие ограничительные меры для сдерживания коронавирусной инфекции, включая пропускной режим, также останутся в силе. Министр правительства столицы, начальник главного контрольного управления города Евгений Данчиков добавил, что штраф за отсутствие маски составит четыре тысячи рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...