St
«Один негатив»: главврач Филатовской больницы рассказал, как антиваксеры поиздевались над медиками
Противники вакцинации, в частности, «посоветовали» врачам лечить пациентов с ковидом пенициллином undefined

«Один негатив»: главврач Филатовской больницы рассказал, как антиваксеры поиздевались над медиками

Противники вакцинации, в частности, «посоветовали» врачам лечить пациентов с ковидом пенициллином

27 ноября несколько противников вакцинации от коронавируса посетили «красную зону» московской больницы №15 имени О.М. Филатова. Некоторые с самого начала экскурсии отказались надеть маски. Оставшиеся же антиваксеры вели себя в отделении провокационно и откровенно издевались над врачами. Об этом сообщил главврач больницы Валерий Вечорко.


«Договорились, что они к нам приедут, и мы в общем покажем работу изнутри, как у нас все это происходит, как работают наши сотрудники, как лечатся пациенты. <…> Я понял, что это бесполезно. <…> Диалога-то нет, <…> один негатив», — сказал Вечорко в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».


Он добавил, что антипрививочники пытались давать врачам «советы», из-за чего экскурсию пришлось досрочно завершить: «Конечно же, там были разные вопросы — и провокационные, и те, и другие. Мы побывали в реанимационном отделении, увидели пациентов, которые находятся и на ИВЛ, и на ЭКМО. В это время у нас были две большие операции, и мы показали, как наши хирурги работают. Они совершенно не хотят знать правду, они мне рассказали, что лечить надо пенициллином».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

24 ноября группа врачей выступила с открытым письмом к знаменитостям. Они обратились к лидерам «Справедливой России — За правду» и КПРФ Сергею Миронову и Геннадию Зюганову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, политологу Сергею Кургиняну, актрисе Марии Шукшиной, певице Наталье Ветлицкой, экс-депутату Госдумы Вячеславу Лысакову, актерам Егору Бероеву и Оскару Кучере, музыкантам Константину Кинчеву и Юрию Лозе, певице Кате Лель и всем остальным, кто выступает против обязательной вакцинации, введения QR-кодов или прививки как таковой.


Пресс-секретарь Зюганова Александр Ющенко в беседе с Daily Storm заявил, что лидер КПРФ, как и остальные члены партии, не является противником прививок. Он лишь выступает против принудительной вакцинации, добавил представитель политика.


Многие знаменитости, к которым обратились врачи в письме, также отреагировали на призыв медиков. Так, например, Толстой, Миронов и Кучера заявили, что выступают исключительно за добровольную вакцинацию, а Шукшина назвала содержание письма подменой понятий — по ее словам, она и многие другие выступают против «участия в эксперименте неисследованной вакцины».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...