St
«Один в поле не воин»: Путин заявил, что не одинок на политическом олимпе
close

«Один в поле не воин»: Путин заявил, что не одинок на политическом олимпе

Глава государства заявил на «Прямой линии», что у него есть эффективная и дееспособная команда

Владимир Путин ответил на «Прямой линии» на вопрос: «Как вы ощущаете себя в отсутствии политической конкуренции?» Ведущий программы Андрей Кондрашов зачитал президенту и другой, похожий вопрос: «Вам на политическом олимпе не одиноко?»


«Нет, не одиноко, — ответил Путин. — Потому что это тот случай, когда, что называется, один в поле не воин. Дело в том, что добиваться положительных результатов в работе сегодня можно только — и это касается не только России, но и любой страны мира, — только опираясь на эффективную и дееспособную команду профессионалов и единомышленников. У меня такая команда есть».


Отвечая на уже ставший традиционным вопрос о своем преемнике, Путин заявил, что его определит избиратель Российской Федерации. «Я думаю, что у нас подросло новое молодое поколение управленцев, ответственных людей, которые будут в состоянии взять на себя ответственность за Россию», — добавил глава государства.


На вопрос о том, как на президентском посту он определяет, кому доверять, а кому нет, Путин предложил оперировать другими категориями: «Вопрос не в доверии, а в гарантиях... Всегда нужны гарантии исполнения тех или иных решений».


25 мая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) Владимир Путин, отвечая на вопрос, оставит ли он пост президента, когда окончится его четвертый срок, заявил, что намерен придерживаться Конституции РФ. Согласно основному закону глава государства может занимать пост не более двух сроков подряд.


7 мая Владимир Путин в четвертый раз официально вступил в должность президента России, получив рекордный уровень поддержки населения на выборах в марте — 76,69% голосов. В интервью американскому телеканалу NBC президент заявил, что никогда не менял Конституцию и не имеет планов по ее изменению.