St
Путин назвал пропагандой эфиры радиостанции «Эхо Москвы»
close

Путин назвал пропагандой эфиры радиостанции «Эхо Москвы»

Президент России отметил, что государство и компании не вмешиваются в редакционную политику СМИ

Президент России отметил, что государство и компании не вмешиваются в редакционную политику СМИ
Фото: © GLOBAL LOOK press/Viktor Chernov

Владимир Путин во время «Прямой линии» ответил на вопрос, почему наполовину государственная компания «Газпром» финансирует радиостанцию «Эхо Москвы» и когда власти прекратят это делать. Невмешательство в редакционную политику СМИ свидетельствует, что в России уделяется внимание свободе прессы, отметил Путин. Вместе с тем он покритиковал «Эхо Москвы» за информацию, которая «пропагандируется» в эфире.


«Газпром» действительно финансирует эту компанию, и не вмешивается в редакционную политику. Это в том числе свидетельствует о том, что мы уделяем внимание тому, что называется свободой прессы. Хотя, я согласен, очень многие вещи требуют внимательной очень фильтрации, которые там пропагандируются», — сказал Путин.


5 июня спикер Госдумы Вячеслав Володин поддержал лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который призвал законодательно решить проблему отсутствия ответственности со стороны представителей СМИ, когда они позволяют себе откровенно оскорбительные высказывания в адрес государственных служащих. В качестве примера Жириновский тогда привел именно «Эхо Москвы». На этой радиостанции часто выступают с резкой критикой власти оппозиционно настроенные журналисты и общественные деятели.


Ранее на «Прямой линии» президент России затронул важнейшие вопросы социально-экономического развития России. Он прокомментировал ситуацию с повышением цен на топливо и планы правительства повысить пенсионный возраст в стране. Президент также сказал, что после серии совещаний члены правительства решили отказаться от большинства идеей по повышению налогов, в том числе НДФЛ, несмотря на необходимость найти дополнительные восемь триллионов рублей на выполнение майского указа.


Российский лидер также затронул тему внешней политики. Признавая наличие сложной международной обстановки, Путин подчеркнул, что Россия всегда будет отстаивать свои интересы на международной арене. Ответственность за обострение международного конфликта он возложил на власти США, которые в свое время решили выйти из договора по ПРО.