St
В «Единой России» начали обсуждать будущее при преемнике Путина
close

В «Единой России» начали обсуждать будущее при преемнике Путина

Согласно Конституции, с 2024 года в РФ будет другой президент, отметили в партии

В «Единой России» начали обсуждать будущее при преемнике Путина
Фото: © vk.com/er_ru

Руководство единороссов на форуме «Молодой гвардии «Единой России» в Казани начало обсуждать «ребрендинг» партии и ее будущее после окончания президентских полномочий Владимира Путина в 2024 году. Замсекретарь генсовета «Единой России» Евгений Ревенко заявил, что не берется гадать, кто станет преемником действующего президента. Однако партии необходимы перемены.


«Правящая партия должна иметь свою субъектность, особенно на пороге 2024-2026 годов, когда уходит или исчезает тот самый зонтик, во многом благодаря которому правящая партия получила конституционное большинство в 2016 году как партия президента Владимира Путина», — сообщил Ревенко, согласно информации «Дождя». При этом единоросс подчеркнул, что действующий президент — «это лидер». Ревенко выразил надежду, что Путин и дальше будет оставаться «моральным лидером».



Единоросс пояснил, что партия ориентируется на собственные заявления Путина и Конституцию, «согласно которой следующий президентский срок будет кто-то другой». По мнению Ревенко, одной из задач «Единой России» сегодня является формулировка партийной идеологии в преамбуле устава. При этом политик не ответил прямо на вопрос «Дождя», должен ли консерватизм быть идеологической базой «Единой России». Ревенко заметил: «Звучит размыто и очень общо».


«Партия «Единая Россия» является несущей конструкцией нынешней партийной системы в стране. И этот порог эта несущая конструкция должна, обязана переступить подготовленно, гибко и с обновленным лицом в широком понимании этого слова. В том числе с прописанной идеологией и минимизированным отрицательным рейтингом», — сказал политик.


Помимо Ревенко на форуме присутствовал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Он сообщил, что внутри партии есть запрос на обновление и реорганизацию. Турчак подчеркнул, что хотел бы видеть в рядах «Единой России» «всех, кто разделяет политическую повестку».


«Сейчас мы должны с вами сформировать эту повестку, заглядывая в 2026 год. Мы говорим о субъектной партии, а значит, субъектной «Молодой гвардии»... Кадровой основой партии, безусловно, является «Молодая гвардия»... Это вопрос не только кадрового обновления, но и запрос общества. И сегодня вопрос будущего номер один: «Какими мы будем и в каком состоянии мы к этому будущему подойдем и в политическом плане, и экономическом?» — сказал Турчак.


По его мнению, успешная избирательная кампания Путина должна мотивировать и вдохновлять членов «Молодой гвардии» также участвовать не только в «работе в избирательных штабах, как это было на выборах президента», но и во «внутрипартийном голосовании». Турчак также анонсировал новый проект единороссов «ПолитСтартап», созданный для продвижения молодых политиков.


«Главная задача любой политической силы — победа на выборах. Поэтому все, что мы делаем, вся наша активность, должно оцениваться этим [электоральным] критерием... Мы будем выявлять лучших кандидатов, которые будут предложены «Молодой гвардией», и, безусловно, будем сопровождать их в ручном режиме. Другим направлением проекта станет подготовка своих политтехнологов», — рассказал секретарь генсовета «Единой России» о «ПолитСтартапе».


Ранее глава Политической экспертной группы Константин Калачев сообщил «Шторму», что Путин, судя по всему, не стремится к выдвижению в 2024 году. По мнению эксперта, президент считает себя человеком, уже вошедшим в учебники истории. Как истинный спортсмен, он собирается уйти «на пике славы, на пике карьеры»