St
«Офицеры России» призвали Генпрокуратуру проверить сбор шоуменом Галкиным средств для украинцев
Общественники также считают, что артиста нужно привлечь к уголовной ответственности за дискредитацию Российской армии undefined

«Офицеры России» призвали Генпрокуратуру проверить сбор шоуменом Галкиным средств для украинцев

Общественники также считают, что артиста нужно привлечь к уголовной ответственности за дискредитацию Российской армии

Организация «Офицеры России» попросила генпрокурора Игоря Краснова устроить проверку по факту сбора пародистом Максимом Галкиным средств для фонда помощи украинским беженцам. Общественники также обратили внимание, что на одном из концертов в Варшаве Галкин, который против спецоперации и критикует Российскую армию, был в сценическом костюме цветов украинского флага. «Офицеры России» полагают, что артиста пора привлечь к уголовной ответственности.


Общественники в своем письме к генпрокурору Краснову обратили внимание, что к ним поступают «обращения ветеранов и патриотически настроенных граждан, в том числе участников специальной военной операции по защите Донбасса», которые возмущены «вопиющим поведением артиста, пародиста и шоумена Максима Галкина».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В организации напомнили, что вначале Галкин в знак протеста против проведения спецоперации на Украине покинул Россию, а потом, уже находясь за пределами родины, «стал публично со сцены дискредитировать как Российскую армию, так и в целом клеветать на своих соотечественников».


«Офицеры России» в своем обращении (есть в распоряжении Daily Storm) также указали, что в апреле Галкин выступил с открытой критикой действий РФ на Украине и «неоднократно сообщал о переводе части денег, заработанных на концертах в Израиле, в фонд помощи украинским беженцам».


«По материалам отчетов зарубежных некоммерческих неправительственных организаций, средства подобных фондов могут расходоваться на финансирование враждебных действий в отношении Российской Федерации и сопредельных государств, способствовать росту терроризма и экстремизма», — говорится в сообщении.

В организации также признались, что «особое возмущение вызывает информация о возможном возвращении Галкина в Россию вслед за своей женой — народной артисткой СССР Аллой Пугачевой».


«В случае выявления нарушения действующего законодательства [просим] принять меры реагирования с целью привлечения Галкина к уголовной ответственности. Провести проверку реального расходования средств, собранных и переданных Галкиным якобы в фонд помощи украинским беженцам», — заявили «Офицеры России» в письме к генпрокурору Краснову.


В начале спецоперации РФ на Украине Максим Галкин высказался против действий российских военных. Вместе с женой Аллой Пугачевой и детьми пародист покинул родину. После этого Галкин анонсировал проведение концертов в городах Израиля. Артист отмечал, что часть доходов от выступлений будет отправлена в качестве гуманитарной помощи Украине.

Ранее депутат Госдумы Иван Сухарев призвал проверить, как платили налоги телеведущие Максим Галкин, Иван Ургант и актриса Чулпан Хаматова на покинутой им родине. Сухарев в обращении к генпрокурору России Игорю Краснову указал, что, по данным СМИ, Галкин, Ургант и Хаматова распродают имущество в России, а сами находятся за рубежом.


У депутата возникли сомнения, откуда звезды — противники спецоперации РФ на Украине получали деньги, на которые ранее покупали недвижимость на родине. Остается открытым вопрос об уплате налогов с полученных доходов, заключил Сухарев.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...