St
В Госдуме предложили тщательно проверить, как Галкин, Ургант и Хаматова платили налоги в России
Депутат Иван Сухарев уже обратился с такой идеей в Генпрокуратуру Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

В Госдуме предложили тщательно проверить, как Галкин, Ургант и Хаматова платили налоги в России

Депутат Иван Сухарев уже обратился с такой идеей в Генпрокуратуру

Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

Депутат Госдумы Иван Сухарев призвал проверить, как на родине платили налоги телеведущие Максим Галкин, Иван Ургант и актриса Чулпан Хаматова. Сухарев уже направил соответствующее обращение генпрокурору России Игорю Краснову.


В своем письме депутат Госдумы сослался на информацию СМИ, что выступающие против спецоперации на Украине Галкин, Ургант и Хаматова распродают имущество в России, а сами находятся за рубежом, передает RT.


При этом у Сухарева возникли сомнения, откуда звезды получали деньги, на которые ранее покупали недвижимость на родине. Остается открытым вопрос об уплате налогов с полученных доходов, подчеркнул парламентарий.


«Прошу вас поручить провести проверку на предмет уплаты налогов с полученных доходов вышеуказанных лиц и в случае подтверждения их неуплаты принять меры прокурорского реагирования, в том числе по аресту всех счетов, объектов движимого и недвижимого имущества с последующей передачей в доход государства», — обратился Сухарев к генпрокурору.


Уточнялось, что речь идет о возможном аресте всех счетов, объектов движимого и недвижимого имущества Галкина, Урганта и Хаматовой с последующей передачей в доход государства.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина ранее предложила составить рейтинг лидеров общественного мнения, выступающих с антироссийской позицией. В список, по мнению Мизулиной, можно включить ряд отечественных журналистов и других деятелей, покинувших родину на фоне спецоперации на Украине.


В такой антирейтинг следует включить журналистов Юрия Дудя и Ксению Собчак, телеведущего Ивана Урганта, шоумена Максима Галкина и бизнесмена Михаила Ходорковского, отмечала директор Лиги безопасного интернета.

В конце мая лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров заявил, что критически отнесся к отъезду из России Ивана Урганта, Чулпан Хаматовой и Ксении Собчак. Они, по словам Шнурова, таким образом предали оставшегося на родине зрителя, который им «смотрел в рот». Лидер «Ленинграда» призвал артистов заниматься своим делом — «попадать в ноту», а не озвучивать какие-либо политические позиции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...