St
Артиллерия союзных сил уничтожила под Харьковом группу наемников, говоривших на испанском
Военные РФ и ЛДНР засекли иностранную речь путем радиоперехвата undefined

Артиллерия союзных сил уничтожила под Харьковом группу наемников, говоривших на испанском

Военные РФ и ЛДНР засекли иностранную речь путем радиоперехвата

Союзные силы России и Донбасса уничтожили группу испаноговорящих наемников под Харьковом. Это произошло в населенном пункте Русская Лозовая, сообщает РИА Новости. Источник агентства добавил, что пока нет точных данных о гражданстве убитых на Украине наемников.


Собеседник РИА Новости, связанный с одним из боевых подразделений, также рассказал, что 30 июля в Русской Лозовой союзные силы уничтожили порядка пяти и ранили около десяти наемников.


По утверждению одного из военных союзных сил, они под Харьковом засекли испанскую речь путем радиоперехвата». «Изначально средствами глубинной разведки было обнаружено скопление живой силы противника. После оказалось, что это была группа испанцев. Цель к нам пришла и была поражена», — раскрыл детали боевой операции военнослужащий.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Владимир Тарабрин заявил, что некоторые страны НАТО негласно поддерживают действия властей Украины по вербовке иностранцев для ведения боев в Донбассе. Дипломат считает, что в таких мероприятиях участвуют и киевские дипломаты за рубежом.


В зарубежных и российских СМИ периодически появляется информация о гибели иностранцев, участвующих в боевых действиях на стороне Киева. 24 июля польская Федерация смешанных боевых искусств сообщила, что на Украине погиб боец ММА Томаш Валентек.


В конце июля газета Politico заявила о гибели 18 июля в населенном пункте Григорьевка двух американцев, одного канадца и гражданина Швеции. Все они входили в состав сил украинской территориальной обороны.


Издание приводит слова некоего Мирошниченко, руководившего иностранцами. Тот уточнил, что погибшие — граждане США Люк Люцишин и Брайан Янг, а также Эмиль Рой Антуан Сируа из Канады и Эдварде Селандере Патриньяни из Швеции. 


9 июня в Донецке были приговорены к расстрелу трое попавших в плен в Мариуполе иностранцев — два подданных Великобритании Шон Пиннер и Эйден Аслин, а также гражданин Марокко Саадун Брагим. Все наемники признали себя виновными.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...