St
Шнуров обвинил Урганта, Хаматову и Собчак в предательстве и призвал музыкантов «попадать в ноты», а не в политику
Лидер «Ленинграда» считает, что для многих уехавших из России артистов «мосты сожжены» undefined

Шнуров обвинил Урганта, Хаматову и Собчак в предательстве и призвал музыкантов «попадать в ноты», а не в политику

Лидер «Ленинграда» считает, что для многих уехавших из России артистов «мосты сожжены»

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров критически отнесся к отъезду из России ряда артистов и ведущих, в частности, Ивана Урганта, Чулпан Хаматовой и Ксении Собчак. Они, по мнению Шнурова, таким образом предали оставшегося на родине зрителя, который им «смотрел в рот». Лидер «Ленинграда» также призвал коллег по цеху заниматься своим делом — «попадать в ноту», а не озвучивать какие-либо политические позиции.


«Думаю, что некоторые из них не вернутся — мосты сожжены», — сказал Шнуров на пресс-конференции. Он при этом подчеркнул, что сам не собирается покидать Россию. По словам музыканта, «позиция уехавшего слабая».


«Здесь ты остался со зрителем, можешь высказываться довольно остро, подбирая слова и не нарушая законодательства. Свобода слова присутствует. Уезжать — это предавать зрителя. Не хочу никого осуждать. Зритель верил, слушал, смотрел в рот, а ты уехал. Зритель уехать не может. Останься с ним!» — воскликнул лидер «Ленинграда».


Музыкант также поразмышлял, какие мотивы могли быть у подавшихся в добровольную эмиграцию российских представителей шоу-бизнеса. «Чем руководствовались те, кто улетел? Разные причины. Вот Собчак поехала обещать, потому что сыну обещала. На два месяца», — рассмеялся Шнуров.


Лидер «Ленинграда» также признался: мнение других музыкантов насчет политической обстановки и последних событий ему вовсе неинтересно. «Их дело — попадать в ноты, а не озвучивать свои политические позиции», — полагает Шнуров.


Также, рассуждая об «отмене» русской культуры, музыкант отметил, что такой вариант попросту невозможен: «Давайте запретим, например, плохую погоду». Во время пресс-конференции журналисты поинтересовались у Шнурова мнением насчет людей, которые спорят и ругаются из-за специальной операции. «У меня не было политических разногласий ни с друзьями, ни с родственниками», — лаконично ответил лидер «Ленинграда».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее Шнуров выразил мнение, что в отказе Запада от русской культуры есть плюсы. Например, отечественный музыкальный рынок окажется «ярким и узнаваемым, со своим настоящим лицом». «В последнее время русская музыкальная культура не отличалась самобытностью. Все это были жалкие попытки стать «как они», — посетовал лидер «Ленинграда».


В середине марта 2022 года Шнуров объявил о временном прекращении сотрудничества с RTVI. По словам Шнурова, он некоторое время не будет выполнять обязанности генерального продюсера телеканала и хочет сфокусироваться на развитии собственных музыкальных проектов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...