St
Оглашен список претендентов на президентский пост от левых сил

Оглашен список претендентов на президентский пост от левых сил

Возможно, не все попавшие в список лица знают о своем участии в праймериз

Возможно, не все попавшие в список лица знают о своем участии в праймериз
Фото: © Daily Storm/Илья Челноков

На сайте общественного движения «Левый фронт» Сергея Удальцова объявлено о начале праймериз среди ряда предложенных кандидатов. Голосование пройдет в два тура и завершится 30 ноября, после чего активисты будут добиваться регистрации победителя.


Первый тур народного голосования за политиков левого толка пройдет со 2 по 23 ноября. Любой желающий может выбрать трех из 30 предложенных претендентов. Отмечается, что каждый может предложить своего кандидата на включение в список праймериз. «Левый фронт» проверит его на соответствие законодательству Российской Федерации и, если не обнаружит нарушений, добавит претендента.


«Вот имена кандидатов на данный момент: Виктор Анпилов, Юрий Афонин, Владимир Бессонов, Сергей Биец, Юрий Болдырев, Сергей Глазьев, Павел Грудинин, Геннадий Зюганов, Борис Кагарлицкий, Андрей Клычков, Владимир Лакеев, Сергей Левченко, Эдуард Лимонов, Анатолий Локоть, Иван Мельников, Сергей Миронов, Дарья Митина, Олег Нилов, Дмитрий Новиков, Сергей Обухов, Захар Прилепин, Валерий Рашкин, Геннадий Семигин, Константин Семин, Степан Сулакшин, Максим Сурайкин, Виктор Тюлькин, Сергей Шаргунов, Максим Шевченко, Олег Шеин», — написано на сайте общественного движения.


Удальцов отметил, что у системы есть защита от накруток и дублирующих голосов. Для того чтобы сделать выбор, желающий должен оставить на сайте праймериз адрес своей электронной почты. 


Во втором туре планируется взять двух самых популярных претендентов и предложить всем желающим выбрать одного из них. «Левый фронт» никак не ограничивает агитацию за людей из списка.


Некоторые люди из списка могут и не знать, что участвуют в народном голосовании. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко же ранее заявлял, что не собирается выдвигать свою кандидатуру на пост президента России, потому что у него еще достаточно незавершенных дел в его регионе.


Ранее «Левый фронт» обнародовал список требований к властям России. Среди них — амнистия политзаключенных, передача значительной части президентских полномочий парламенту, повышение пенсий и МРОТ до 30 тысяч рублей по всей России, национализация предприятий, а также постепенное уменьшение длительности рабочего дня.