St
Охота за головами командиров «Азова»: МВД России заплатит миллион рублей за информацию о террористах
Величко и Немичев обвиняются в пытках российских военных undefined

Охота за головами командиров «Азова»: МВД России заплатит миллион рублей за информацию о террористах

Величко и Немичев обвиняются в пытках российских военных

МВД России объявило вознаграждение в миллион рублей за помощь в задержании командиров украинского националистического батальона «Азов»*. Константин Немичев и Сергей Величко в мае были объявлены в розыск. По версии правоохранителей, они пытали военнослужащих Российской армии, взятых в плен во время спецоперации на Украине.


«Руководством Министерства внутренних дел Российской Федерации принято решение о назначении вознаграждения за помощь в задержании командиров украинского национального батальона Константина Немичева и Сергея Величко, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ», — сказано в сообщении пресс-центра МВД.


Ранее глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил выявлять и расследовать все факты пыток российских военнослужащих со стороны украинских военных.


Многие бойцы «Азова» находились на мариупольском металлургическом комбинате «Азовсталь». Россия начала бои за город 25 февраля, на второй день военной операции. 20 мая Минобороны РФ сообщило, что территория предприятия полностью освобождена.  С комбината вышли 2439 украинских военных, в том числе бойцы «Азова». 


2 августа Верховный суд РФ признал «Азов» террористической организацией. Как заявляли на судебном заседании российские правозащитники и журналисты, выступившие свидетелями, «азовцы» последние восемь лет терроризировали жителей Мариуполя. 


*Националистический полк «Азов» признан террористической организацией и запрещен в России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...