St
Охранник «дворца Путина» заявил, что здание принадлежит транспортной компании
Представитель застройщика здания сообщил, что комплекс будет «апарт-отелем для состоятельных людей» undefined

Охранник «дворца Путина» заявил, что здание принадлежит транспортной компании

Представитель застройщика здания сообщил, что комплекс будет «апарт-отелем для состоятельных людей»

На федеральном телеканале «Россия 1» вышел сюжет, посвященный находящемуся под Геленджиком «дворцу» президента РФ Владимира Путина. В нем охранник здания сообщил журналисту Александру Рогаткину, что он «Путина ни разу не видел», хотя работает здесь, по его словам, 10 лет. Также мужчина опроверг, что к стройке имеют отношение ФСБ или ФСО, и заявил, что комплекс который в сюжете назвали «апарт-отелем для состоятельных людей», принадлежит одной из транспортных компаний (ее название не упоминается).


«Давно здесь работаете?»обратился Рогаткин к охраннику.


Тот ответил, что уже 10 лет, но на вопрос, видел ли он когда-нибудь здесь главу государства, отвечает отрицательно: «Путина ни разу не видел».


«Кому принадлежит весь этот комплекс, знаете?» — продолжил журналист.


«Весь этот комплекс принадлежит транспортной компании», — отвечает мужчина.


Также Рогаткин сообщает, что неподалеку от «дворца» Путина, который в ролике называют «гостиничным комплексом», располагается трехэтажное здание пограничной службы ФСБ.


Журналист подчеркивает, что «этим и объясняется бесполетная зона и даже запрет на съемку». Однако когда Рогаткин пытается уточнить, связана ли запретная зона только с работой ФСБ или же с «президентским дворцом», сотрудники спецслужбы потребовали выключить камеру.


«Экскурсию» по «дворцу» Путина журналисту провел Игорь, которого в сюжете назвали представителем застройщика. Игорь сообщил, что здание является апарт-отелем для состоятельных людей.


«Гостиница с номерами, с общим залом, с бассейном», — рассказал он.


По его словам, в здании будет 16 номеров, в том числе несколько VIP-номеров, на двух этажах. То, что в расследовании оппозиционного политика Алексея Навального названо «аквадискотекой», Игорь описал как фонтан, в котором купаться нельзя, а «личный театр» президента в сюжете «России 1» оказался концертным залом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В здании, согласно ролику, проводятся ремонтные работы: видны лишь бетонные стены, нет мебели и полов. Что касается охраны «дворца», то оно, как следует из репортажа, называется «СБ Горизонт». Forbes отмечает, что компания «СБ Горизонт» была зарегистрирована в марте 2019 года в Геленджике с уставным капиталом 250 000 рублей.


Фильм Навального в сюжете Рогаткина назвали «напичканным компьютерной графикой», которая должна заставить зрителя «ужаснуться от восточного китча и пошлой роскоши», но расчет был, по мнению телеканала, на аудиторию подростков.


В расследовании Навального указывалось, что дворец был готов несколько лет назад, но из-за ошибок строителей в нем появилась плесень, из-за чего «миллиарды [рублей] были выкинуты на помойку» и работы начали заново. Про плесень в ролике Рогаткина не упоминается.


29 января интернет-издание «Медуза» разместила текст про здание, который, как утверждает портал, основан на разговорах со строителями. В публикации утверждается, что Путин приезжал на объект «как минимум четыре раза».


Президент России Владимир Путин ранее признался, что не смотрел фильм Алексея Навального про «дворец» в Геленджике, поскольку у него нет на это времени. Но, добавил глава государства, ознакомился с видеоподборками, подготовленными его помощниками. Путин подчеркнул: ничего из собственности, указанной в «расследовании», не принадлежит и не принадлежало ни ему, ни его родственникам. По словам российского лидера, ролик является «монтажом и компиляцией», а россиянам пытаются таким образом «промыть мозги».



Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ранее заявил журналистам, что «дворец» в Геленджике принадлежит бизнесменам. Но, как пояснил Песков, имена этих предпринимателей Кремль разглашать не намерен, поскольку это некорректно.


Пресс-секретарь президента считает, что представители СМИ могут получить дополнительную информацию, связанную с дворцом, у компетентных органов, но с учетом права на частную собственность. По словам Пескова, «все резиденции президента прекрасно известны», причем не только в России, но и за ее пределами.


19 января Фонд борьбы с коррупцией** опубликовал двухчасовой ролик о здании в поселке Прасковеевка под Геленджиком. Этот дом в расследовании называется «дворцом Путина». Авторы утверждают, что здание строилось за счет «Роснефти» и «Транснефти». Упоминается, что на территории поместья находятся ледовый дворец, церковь, огромная оранжерея, амфитеатр и мост, ведущий к чайному домику.


**Организация входит в список НКО, выполняющих функции иностранных агентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...