St
СКР возбудил дело о мошенничестве против «спонсора ФБК»
Бизнесмена Александра Хоменко подозревают в хищении более 30 миллионов рублей undefined

СКР возбудил дело о мошенничестве против «спонсора ФБК»

Бизнесмена Александра Хоменко подозревают в хищении более 30 миллионов рублей

Следственный комитет (СК) России завел уголовное дело против бизнесмена Александра Хоменко, главы ООО «Строй инжиниринг» и ООО «ВИП Сервис». По версии следствия, предприниматель похитил более 30 миллионов рублей через госконтракты. В ведомстве также указали, что Хоменко, предположительно, перечислял средства Фонду борьбы с коррупцией (ФБК)*. Бизнесмен объявлен в розыск.


В СКР полагают, что предприниматель обманул Минобразования Подмосковья при заключении контрактов о ремонте Сергиево-Посадского социально-экономического техникума и завысил цену работ. «Денежные средства в размере более 30 миллионов рублей, полученные из бюджета Московской области в качестве оплаты по госконтрактам, были похищены соучастниками», — уточнили в ведомстве.


Хоменко объявлен в розыск. «По имеющимся сведениям, Хоменко <...> в настоящее время скрывается на территории Украины. В отношении него вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении трех эпизодов мошенничества», — добавили в СКР.


В ведомстве отдельно отметили, что предприниматель оказывал финансовую поддержку ФБК.


29 января Тверской районный суд Москвы отправил под домашний арест подозреваемых по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил на митинге 23 января в поддержку политика Алексея Навального. Меру пресечения избрали брату оппозиционера Олегу Навальному, координатору столичного штаба политика Олегу Степанову, юристу ФБК Любови Соболь, участнице Pussy Riot Марии Алехиной и главе профсоюза «Альянс врачей» Анастасии Васильевой.


*ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) — организация признана в России иностранным агентом, внесена в список НКО.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...