St
СМИ: Около 600 прихожан мечети в Котельниках задержали для проверки документов
Правоохранители пока не пояснили, по какой причине людей доставили в ОВД undefined

СМИ: Около 600 прихожан мечети в Котельниках задержали для проверки документов

Правоохранители пока не пояснили, по какой причине людей доставили в ОВД

Полицейские задержали для проверки документов порядка 600 человек в мечети в Котельниках. Прихожан в автозаках доставили в ОВД «Люберецкое». Правоохранительные органы продолжают работать с задержанными, им не предъявили никаких обвинений, сообщила адвокат Лидия Аносова.


«По моей информации, было задержано порядка 600 человек. Их задержали в мечети в Котельниках, а сейчас доставили в автозаках в ОВД «Люберецкое». У них проверяют документы, пока ничего не инкриминируют», — сказала ТАСС правозащитник Лидия Аносова. 


По словам Аносовой, права задержанных не нарушаются. Силовики с ними обращаются корректно и разрешают передавать питьевую воду.


Официальных комментариев МВД по этой ситуации пока нет. По информации СМИ, усиление патрулей наблюдалось во время пятничного намаза в Центральной соборной мечети на проспекте Мира в Москве.


13 мая 2021 года в Московской Соборной, Исторической и Мемориальной мечетях празднование Ураза-байрама из-за коронавируса прошло без прихожан. 


Намаз состоялся только при участии духовенства, а также сотрудников духовного управления и транслировался в Сети. Московские власти попросили председателя ДУМ РФ муфтия шейха Равиля Гайнутдина донести до верующих, что от публичных мероприятий желательно воздержаться.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...