St
Ольгу Глацких отстранили от должности после ее заявления о молодежной политике

Ольгу Глацких отстранили от должности после ее заявления о молодежной политике

Ранее чиновница принесла свои извинения за сказанное

Ранее чиновница принесла свои извинения за сказанное
Фото: © dip.midural.ru

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких отстранена от своей должности на время проведения служебной проверки, сообщается на сайте правительства региона. Губернатор области Евгений Куйвашев подчеркнул, что высказывание чиновницы о молодежной политике является некорректным и власти области с ним не согласны.


«Губернатор Евгений Куйвашев 6 ноября подписал распоряжение об отстранении от должности директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких на время проведения проверки. Поводом к проверке послужило заявление руководителя департамента, сделанное во время круглого стола, посвященного реализации молодежных проектов, в Кировограде. Согласно опубликованной в интернете видеозаписи разговора, Ольга Глацких допустила некорректное, по мнению губернатора, высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи», — сообщается на сайте правительства Свердловской области.


Сам глава региона заявил, что не может согласиться с мнением Глацких. По его словам, молодежная политика и поддержка семей с детьми являются приоритетными для властей области. «Свердловская область проводит последовательную демографическую политику, ежегодно направляя в эту сферу по различным государственным программам более 20 миллиардов рублей. И безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять», — заключил он.


Ранее чиновница принесла свои извинения за резкое высказывание и отметила, что ее фраза была «вырвана из контекста». Глацких подчеркнула, что пыталась усилить мотивацию молодежи к самостоятельному и активному развитию, «чтобы молодые люди начали вкладывать энергию и силу в самостановление», а не рассчитывали исключительно на государство.


5 ноября в Сеть попала видеозапись, на которой директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких заявила, что государство ничего не должно подрастающему поколению и молодые люди должны сами искать возможности для своего развития. Кроме того, Глацких отметила, что организация мероприятий для молодежи «обходится недешево», а зарплаты у ее коллег «трехкопеечные».