St
Омбудсмен Львова-Белова: Девочка, сделавшая антивоенный рисунок, находится в приюте по заявлению мамы
18+
Ранее СМИ писали, что мать собирается забрать дочь из приюта и возить на свидания к отцу в колонию Фото: Global Look Press / Министерство иностранных дел РФ

Омбудсмен Львова-Белова: Девочка, сделавшая антивоенный рисунок, находится в приюте по заявлению мамы

Ранее СМИ писали, что мать собирается забрать дочь из приюта и возить на свидания к отцу в колонию

Фото: Global Look Press / Министерство иностранных дел РФ

Уполномоченная при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова рассказала, что виделась с девочкой, которая сделала антивоенный рисунок. По информации омбудсмена, сейчас ребенок по заявлению матери находится в приюте. Ранее СМИ писали, что мать собирается забрать дочь из приюта и возить на свидания к отцу в колонию. Отца ребенка Алексея Москалева приговорили к двум годам тюрьмы за дискредитацию армии.


Львова-Белова выступает на пресс-конференции в пресс-центре Министерства иностранных дел России. Она рассказала корреспонденту Daily Storm, что встречалась с девочкой, а также с главой Тульской области Алексеем Дюминым и сотрудниками органов профилактики. 


«Папа не раз привлекался к административной ответственности: за дискредитацию армии, президента. Потом платил штраф. В очередной раз, когда это произошло, ему дали подписку о невыезде, папа сбежал. Когда его нашли — домашний арест, ограничения в передвижении», — сказала омбудсмен.


«Ребенок в приюте не потому, что нарисовал антивоенный рисунок. А потому, что папа один воспитывал дочь. Когда он под домашним арестом, он не может заниматься воспитанием дочери. Не дай бог, что-то случится в школе... Кто будет ходить в магазин за продуктами, например?» — пояснила она.


С тех пор как девочке исполнилось два года, ее мать не занималась ее воспитанием. «Ребенок по заявлению мамы находится сейчас в приюте», — отметила Львова-Белова.


Уполномоченная по правам ребенка заявила: ей важно, чтобы у девочки появилось семейное окружение. По ее словам, пока тетя девочки и другие близкие родственники отказываются взять ребенка на воспитание.


«Есть несколько претендентов на должность замещающей семьи. <...> Есть информация в СМИ, что мама готова принять ребенка. Я бы не рассчитывала на это, если честно. Потому что несколько раз мама обещала, что приедет, но не приезжала, с девочкой контакт не поддерживает, довольно сложные отношения у них», — сообщила омбудсмен.


28 марта Алексею Москалеву по делу о дискредитации армии суд назначил два года колонии общего режима. На оглашении приговора мужчины не было, поскольку он сбежал из-под домашнего ареста. На следующий день силовики задержали Москалева в Минске. Все время, пока длится судебный процесс, дочь мужчины, которая сейчас учится в шестом классе, находится в приюте в Тульской области.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...