St
Омбудсмен Москалькова призвала Европу предотвратить издевательства над российскими военными на Украине
18+
Власти Украины должны соблюдать международное гуманитарное право undefined

Омбудсмен Москалькова призвала Европу предотвратить издевательства над российскими военными на Украине

Власти Украины должны соблюдать международное гуманитарное право

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась к европейским омбудсменам с просьбой предотвратить пытки и издевательства над российскими военными на Украине. По ее словам, попавшие в плен солдаты подвергаются «жестокому и бесчеловечному обращению». 


«Обращаюсь к вам с просьбой принять срочные меры для предотвращения пыток, истязаний, унижений и издевательств над нашими гражданами в плену», — привела текст обращения Москалькова в своем Telegram-канале. 


Свое обращение российский омбудсмен адресовала верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет, председателю Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Збигневу Рау, генсеку ОБСЕ Хельге Марии Шмид, директору бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Маттео Мекаччи, генсеку Совета Европы Марии Пейчинович-Бурич и комиссару Совета Европы по правам человека Дуне Миятович. 


Военная операция России на Украине началась 24 февраля. 2 марта Минобороны РФ заявило, что за время операции погибли 498 российских военных, около 1600 получили ранения. Сколько военнослужащих в плену, неизвестно. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...